Британские университеты присоединились к онлайн-революции в образовании

25-09-2013 в 04:03 0 | 577
Фото: Британские университеты присоединились к онлайн-революции в образовании
Десятки британских университетов в среду начали предоставление бесплатных онлайн-курсов на общем интернет-портале. Тем самым они продолжили начатую университетами США тенденцию, которая делает высшее образование доступным каждому человеку, у которого есть компьютер с выходом в интернет.

 

На начальном этапе университеты разместят на портале 20 курсов, включая “Причины войны” от Королевского колледжа в Лондоне и “Введение в физику элементарных частиц” от Эдинбургского университета.
 
Во вторник открылась предварительная регистрация на курсы: за один день записались 20000 человек из 158 разных стран, даже несмотря на то, что в течение нескольких месяцев портал будет в стадии бета-тестирования.
 
Это поможет британским университетам догнать своих конкурентов из США, многие из которых уже стали профессионалами в области предоставления массовых открытых дистанционных курсов (MOOC).
 
Некоторые из лучших университетов страны - Оксфордский университет, Кембриджский университет и Имперский колледж Лондона - пока решили не участвовать в проекте и посмотреть за его развитием со стороны.
 
Саймон Нельсон, руководитель проекта FutureLearn надеется, что в дальнейшем и эти университеты подключатся к проекту. “Я надеюсь, что когда они и наши другие потенциальные партнеры увидят, какой качественный продукт у нас получился за такое короткое время, они захотят присоединиться к нам”, - сказал он. - “Но и сейчас я восхищен тем, какие учебные заведения работают с нами”.
 
Он сказал, что использование общей платформы позволяет университетам сосредоточиться на качестве их курсов, которые могут длиться от 6 до 10 недель и включают в себя видеоролики, текстовые материалы и обсуждение различных тем с помощью социальных сетей.
 
FutureLearn - это подразделение Открытого университета, который предоставляет студентам дистанционные курсы уже 40 лет.
 
Перевод Анны Шивриной

Похожие статьи:

Теперь понять, что за птица залетела к вам на балкон, можно с помощью онлайн-определителя.  ...
Три российских вуза — Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский государственный университет и НИУ «Высшая школа экономики» — стали партнерами Coursera. Coursera — проект в сфере онлайн-образования, основанный профессорами Стэнфордского университета Эндрю Нг и Дафной Келлер. В его рамках существует проект по публикации образовательных материалов в интернете, в виде набора бесплатных онлайн-курсов.    ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий