Более половины будущих первокурсников Америки не готовы к получению высшего образования

30-09-2013 в 21:39 0 | 396
Фото: Более половины будущих первокурсников Америки не готовы к получению высшего образования
Опубликованные на прошлой неделе результаты тестирования SAT* показали, что тенденция по снижению баллов за работы по математике и английскому языку сохранилась и в этом году. Более того, более половины первокурсников колледжей не готовы к учебе в высшем учебном заведении.
 

“Мы должны значительно увеличить количество школьников, готовых к учебе в колледже и дальнейшей профессиональной деятельности”, - заявил Дэвид Коулман президент организации College Board, разрабатывающей тесты SAT.
 
По данным, опубликованным College Board, 57% школьников, сдающих экзамен SAT, не готовы к переходу к учебе в колледже, если судить по тому, как они справились с тестированием.
 
Среднестатистический ученик лучше справляется с математическим разделом теста, зарабатывая 514 баллов из возможных 800. За анализ текста ученики в среднем получают 496 баллов, а за письменный раздел - 488 баллов.
 
Строго говоря, результаты теста в 2013 году практически не отличаются от результатов, опубликованных в 2012 году. Однако, по данным College Board, с 2006 года, когда в тест впервые была включена письменная часть, результаты в среднем снизились на 20 баллов.
 
“Хотя кто-то может считать, что неизменное количество баллов - это нормально, работники организации College Board видят в этом сигнал к действию”, - сказал Коулман.
 
Члены College Board сопоставили средние результаты SAT со специальностями, которые выпускники выбирают для изучения в колледже. В ходе анализа выяснилось, что школьники, планирующие изучать естественные науки, в среднем получают самые высокие оценки за SAT - 1673 балл. Далее следуют те, кто планирует получить степень бакалавра в области менеджмента и маркетинга (1661 балл), психологии (1484) и образования (1442).
 
Для улучшения результатов тестирования SAT организация College Board разработала ряд мер, включая более сложную и содержательную школьную программу.
 
*SAT (дословно «Академический Оценочный Тест») - стандартизованный тест для приема в высшие учебные заведения в США.
 
Перевод Анны Шивриной
Источник

Похожие статьи:

Ежегодно почти 20 миллионов американцев поступают в университеты и колледжи. 60% из них занимают деньги на образование. Ведь с 1980 года средняя цена обучения в американских университетах выросла на 29 тысяч долларов. Примерно 37 миллионов американцев выплачивают долги за полученные дипломы. Каждый из них должен 26 тысяч долларов. Эксперты говорят, что высокая цена за обучение тормозит экономику страны в целом....
Брайан Рей, президент Национального института по изучению домашнего образования, сравнил успехи детей, обучающихся дома, с умениями обычных школьников. Детям было предложено пройти стандартные испытания: «Калифорнийский тест успеваемости», «Тест на основные навыки для школьников штата Айова» и «Стэндфордский тест успеваемости». Если принять средний результат школьников за 50, то показатели обучающихся дома детей составили: по чтению – 89, по естественным наукам – 86, по языкам, математике и гуманитарным предметам...


Комментарии (0)
Добавить комментарий