Бездомные жители Балтимора подали в суд на школьную систему города

30-09-2013 в 22:17 0 | 715
Фото: Бездомные жители Балтимора подали в суд на школьную систему города
В Балтиморе семьи, не имеющие собственного жилья, подали в суд на школьную систему города, заявляя, что их детям отказали в перевозке в школу и сделали изгоями из-за того, что они не могли позволить себе оплатить школьную форму и экскурсии учащихся.

​Балтимор. Фото: tpg.ua
 

Коллективный иск, поданный от имени трех семей без определенного места жительства, требует запретить правила и методы работы, вредящие семьям, и без того находящимся в бедственном положении.
 
Среди истцов есть родители четвероклассника, который получает услуги специального образования. В среднем мальчик пропускает уроки 2 раза в неделю, так как его не подвозят в школу и из школы.
 
Другая семья утверждает, что ученику седьмого класса пришлось остаться дома в первую школьную неделю, так как у него не было формы с логотипом школы стоимостью $150.
 
Третья семья рассказала, что двое их детей не поехали вместе с одноклассниками на экскурсию на местную ферму, потому что у семьи не было возможности заплатить за нее $20.
 
Представители городских властей по вопросам образования, сообщили, что в последнее время округ стал уделять больше внимания проблемам учеников, чьи семьи не имеют собственного жилья. Они отказались прокомментировать иск более детально.
 
По закону “каждый бездомный ребенок должен иметь такой же доступ к бесплатному, качественному государственному образованию, какой имеют другие дети и подростки”. Кроме того, согласно закону, школьная система должна предоставлять детям услуги перевозки до той же самой школы, которую они посещали в тот момент, когда они стали бездомными.
 
Перевод Анны Шивриной
Источник

Похожие статьи:

Ежегодно почти 20 миллионов американцев поступают в университеты и колледжи. 60% из них занимают деньги на образование. Ведь с 1980 года средняя цена обучения в американских университетах выросла на 29 тысяч долларов. Примерно 37 миллионов американцев выплачивают долги за полученные дипломы. Каждый из них должен 26 тысяч долларов. Эксперты говорят, что высокая цена за обучение тормозит экономику страны в целом....
Брайан Рей, президент Национального института по изучению домашнего образования, сравнил успехи детей, обучающихся дома, с умениями обычных школьников. Детям было предложено пройти стандартные испытания: «Калифорнийский тест успеваемости», «Тест на основные навыки для школьников штата Айова» и «Стэндфордский тест успеваемости». Если принять средний результат школьников за 50, то показатели обучающихся дома детей составили: по чтению – 89, по естественным наукам – 86, по языкам, математике и гуманитарным предметам...


Комментарии (0)
Добавить комментарий