Девять абитуриентов получили 100 баллов на ЦТ по иностранным языкам

05-07-2013 в 11:47 0 | 445

 Девять абитуриентов получили 100 баллов на централизованном тестировании по иностранным языкам. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов.

В ЦТ по английскому языку в этом году приняли участие 21 тыс. 563 человека, по немецкому - 3 тыс. 608, по французскому - 856, по испанскому - 225 абитуриентов. Сто баллов получили пять участников ЦТ по английскому языку, два - по немецкому и два – по французскому. Не смогли правильно выполнить ни одного задания по английскому языку три человека - они получили ноль баллов. Не преодолели порога в 20 баллов по иностранным языкам 22,38% абитуриентов.

"Независимо от количества участников тестирования результаты выполнения тестов по четырем иностранным языкам коррелируют между собой", - отметил директор РИКЗа. В связи с введением обязательного экзамена по иностранному языку за курс общего среднего образования скорректированы форма и содержание отдельных тестовых заданий, увеличено число заданий, построенных на текстах, а также количество заданий, посредством которых проверяется владение тематическим словарем, уменьшен объем текстов для чтения. "Тесты обеспечили дифференциацию абитуриентов с разным уровнем подготовки, позволили объективно оценить параметры речевой и лингвистической компетенции, знание испытуемыми грамматики и лексики, приемов построения текста", - пояснил Николай Феськов.

Источник - Белта



Комментарии (0)
Добавить комментарий