ЦТ по физике: максимальный результат в 100 баллов получили 46 абитуриентов

02-07-2013 в 19:14 0 | 469

Специалисты Республиканского института контроля знаний завершили проверку работ абитуриентов по физике, сообщил директор РИКЗ Николай Феськов. По его словам, максимальный результат в 100 баллов получили 46 абитуриентов, а вот 66 участников ЦТ получили ноль баллов за свои ответы.


 

По результатам тестирования не преодолели порога в 15 баллов, установленного Министерством образования, 37% абитуриентов из 35 тыс. 763 участников испытаний по физике.
 

Николай Феськов подчеркнул, что все задания, предложенные участникам тестирования в нынешнем году, были разработаны в строгом соответствии с требованиями программы вступительных испытаний. "Вопросы по учебному материалу предполагали внимательное прочтение формулировок, требовали понимания сути процессов и явлений, проверяли сформированность специальных и общеучебных навыков, навыков анализа и использования информации", - сказал он.

 

Для повышения качества дифференциации абитуриентов со средним уровнем подготовки произведена корректировка заданий с учетом стандартных формулировок учебных пособий, увеличен удельный вес заданий практико-ориентированного характера.

Источник - Белта



Комментарии (0)
Добавить комментарий