Более 40 тысяч студентов могут отправиться в стройотряды

28-06-2013 в 20:33 0 | 493

В республиканском штабе студенческих отрядов ОО "БРСМ" находятся заявки от работодателей более чем на 40 тыс. рабочих мест для студотрядовцев.

Уже заключены договора, по которым студенты будут трудиться на более чем на 23 тыс. мест. В мае-июне в строительных, экологических, сервисных, сельскохозяйственных и педагогических отрядах работают 3,2 тыс. человек. Более 200 юношей и девушек выехали для трудоустройства за пределы республики. Ожидается, что массово отряды приступят к работе с июля, после сдачи летней сессии.

В этом году снова появятся совместные белорусско-российские сводные студенческие отряды. 1 июля один из таких отрядов начнет трудиться на строительстве объектов Белорусской АЭС и объектов инфраструктуры Островца.

Молодежь будет привлечена к реконструкции и строительству дорог, молочно-товарных ферм, школ и детских садов, спортивных комплексов, жилых домов, храмов и церквей. Студотрядовцы примут участие в строительстве моста "Западный обход" через реку Мухавец в Брестской области, будут готовить Жлобин к "Дажынкам", помогут в реконструкции Дома культуры строителей в Гродно и Белорусского театра юного зрителя в Минске. В Могилевской области студенты помогают сохранить историко-культурное наследие и заняты на реконструкции Быховского замка.

Штаб продолжает принимать заявки на трудоустройство, которые можно подать в штабы трудовых дел своего учебного заведения и территориальные комитеты БРСМ, пишет Белта.

Источник



Комментарии (0)
Добавить комментарий