Зарплата учителя зависит от количества часов, которые он ведет

15-08-2013 в 23:21 0 | 1204
Фото: Зарплата учителя зависит от количества часов, которые он ведет
Зарплата учителя в белорусских учреждениях среднего образования зависела и зависит от количества часов, которые он ведет. Об этом сообщил на пресс-конференции министр образования Сергей Маскевич.

Фото: Белта
 

По словам министра, все зависит от того, сколько конкретный учитель хочет работать. "Если он вел одну ставку или полставки и особо не хотел напрягаться — будет одна заработная плата. Если же он имел большее количество часов, занимался с учениками дополнительно, то и получать с нового учебного года он будет больше", — сказал он. При этом Сергей Маскевич отметил, что в минувшем году средняя нагрузка на учителя составила 22 часа в неделю.

По предварительным подсчетам, норма по увеличению тарифной ставки коснется более 100 тыс. учителей и педагогических работников.

В целях повышения эффективности использования труда учителей, совершенствования структуры рабочего времени путем увеличения нормируемой части рабочего времени принято решение с 1 сентября 2013 года повысить учителям норму педагогической нагрузки за ставку с 18 до 20 часов в неделю. Для единообразного подхода в вопросах нормирования труда принято решение об увеличении нормы часов педнагрузки не только учителям, но и педагогам дополнительного образования (с 18 до 20 часов в неделю), преподавателям учреждений профессионально-технического и среднего специального образования (с 720 до 800 часов в год).

Причем, как подчеркнул министр на пресс-конференции, документ Министерства образования, регулирующий повышение нагрузки учителям и иным категориям педработников, напрямую связан с постановлением Совета Министров о повышении заработной платы отдельным категориям педагогических работников. Планируется, что заработная плата данных категорий педагогических работников повысится на 25% уже с 1 сентября.

Источник: Белта


Курсовые по педагогике и психологии заказать

Похожие статьи:

Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....
Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....


Комментарии (0)
Добавить комментарий