Выпускники медицинских вузов и колледжей с 1 августа приступили к работе в медучреждениях Минска

01-08-2013 в 04:42 0 | 635
Фото: Выпускники медицинских вузов и колледжей с 1 августа приступили к работе в медучреждениях Минска
Более 500 выпускников медицинских университетов нашей страны с 1 августа пойдут работать в столичные больницы, поликлиники, диспансеры, на станцию скорой медицинской помощи. 

 

Из них свыше 480 человек – по распределению, остальные – получившие диплом с правом на самостоятельное трудоустройство (свободный диплом).


Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила начальник отдела кадровой работы комитета по здравоохранению Мингорисполкома Нина Мельникова.


Большинство новоиспеченных специалистов будут трудиться в учреждениях амбулаторно-поликлинического звена, к которому относится и служба «103».


Специалист отметила, что более сотни выпускников устроились участковыми терапевтами, почти пятьдесят – участковыми педиатрами, около полутора сотен – врачами узкого профиля, остальные – врачами скорой медицинской помощи. В больницы из медвузов придут анестезиологи-реаниматологи и неонатологи (работают с новорожденными).


Кроме того, завтра к работе в организациях здравоохранения Минска приступят 443 выпускника Белорусского государственного медицинского колледжа и Минского государственного медицинского колледжа.


Ольга Григорьева
Источник — Минск-Новости


Похожие статьи:

Студенты в Великобритании столкнулись с усилением конкуренции на рынке труда: согласно прогнозу, вакансий для выпускников стало на 4% меньше, по сравнению с прошлым годом. Однако, такая картина наблюдается не по всем специальностям....
Привет друзья. Сегодня я уже писал про поиски работы и свежие вакансии на столбах Минска. Вообще говоря, глядя на эти объявления создается не совсем верное ощущение, что кроме как "стройбат" и торговля, минского работодателя больше ничего не волнует и не интересует. На самом деле это не так. Существуют и другие вакансии, которые надежно упрятаны от наших глаз слоем интернет-переадресаций. ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий