Возраст учебе не помеха

21-10-2013 в 23:10 0 | 851
Фото: Возраст учебе не помеха

В Барановичах и агрогородке Жемчужный (Барановичский район)  завершились очередные компьютерные курсы для взрослых. Еще 28 сельчан от 55 лет и старше из Барановичского района получили сертификаты об окончании бесплатных краткосрочных 36-часовых курсов «Основы  компьютерной и интернет-грамотности».  


Возможность бесплатного обучения сельчане получили благодаря немецко-белорусскому проекту  «Aktivität für immer!» (Активность навсегда!), который реализует   ОО "Барановичский клуб деловых женщин "Престиж"  и    Verein «Union-Tschernobyl-Deutschland», Hannover,  совместно с  партнерами из Барановичского района:  ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Барановичского района» и УО «Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания».
 
Проект «Активность всегда!»   осуществляется при содействии Программы поддержки Беларуси Федерального Правительства Германии.  
 
Очередные  курсы  для взрослых были организованы, как в городе (на базе  УО " Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания",   ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Барановичского района») так и в районе (в агрогородке Жемчужный  на базе филиала Территориального центра Барановичского района).
 
Но, не расстояние, не финансовые расходы, связанные  с «доездом» в Барановичи к месту обучения и обратно, которые слушатели должны были покрывать самостоятельно, не стали барьерами для учёбы. Сельчане ехали на обучение из самых отдаленных населенных пунктов Барановичского района, таких как деревни Молчадь, Стайки, Кадычицы , городской поселок Городище. Самыми возрастными слушателями курсов, что примечательно, были мужчины – 70-летний Михаил Лепешенко и 71-летней Владимир Коцебчук. При этом, большинство обучающихся составляли взрослые слушательницы.
 
До конца года  подобные курсы компьютерной грамотности пройдут в деревне Лесная,  а также в агрогородке Жемчужный. А на начало 2014 года в рамках проекта «Aktivität für immer!»  запланирована организация первой компьютерной олимпиады для людей старшего возраста из Барановичского района.
 
Пресс-релиз 
ОО Барановичский клуб деловых женщин "Престиж"

Похожие статьи:

Территориальный центр социального обслуживания населения (ТЦСОН) Московского района приглашает пенсионеров на занятия в кружках по разговорному английскому языку и ландшафтному дизайну. Фото: Минск-Новости...
На обучение в университете третьего возраста подали заявки 300 пожилых минчан. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила руководитель проекта Татьяна Балендо. Будущим студентам от 55 лет, самому старшему «абитуриенту» уже исполнилось 86: по образованию он инженер, а в университете хочет изучать компьютерные технологии и немецкий язык. ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий