В экономику Минска в январе-мае привлечено $898 млн. прямых иностранных инвестиций

25-07-2013 в 05:30 0 | 650
Фото: В экономику Минска в январе-мае привлечено $898 млн. прямых иностранных инвестиций
В экономику Минска в январе-мае привлечено $897,9 млн. прямых иностранных инвестиций на чистой основе.

 


Обеспечено выполнение годового задания на 94,5% (всего в 2013 году объем ПИИ запланирован на уровне $950 млн.). В основном иностранные инвестиции привлекались организациями без ведомственной подчиненности.

Активно иностранные инвесторы вкладывали средства в услуги по ремонту автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования ($194 млн.), операции с недвижимостью ($128,5 млн.), транспорт ($110,7 млн.), в сферу гостиничного и ресторанного бизнеса ($30,4 млн.).

В городе реализуется 139 крупных инвестиционных проектов на сумму свыше $4,2 млрд., из них 63 на сумму $2,8 млрд. - с участием зарубежных компаний (около 67% от общего объема инвестиций). Наиболее привлекательным для них являются вложение капитала в строительство многофункциональных комплексов, бизнес-центров, объектов торговли, гостиниц. В последнее время возрос интерес и к созданию производств.

Так, в настоящее время в Минске возводятся два многофункциональных комплекса по проспекту Победителей (инвесторы - Вооруженный фонд Государства Катар и СООО "Галерея Концепт", гостиничный комплекс "Пекин" (ООО "Пекин-Юни Констракшн Групп"), культурно-оздоровительный центр с гостиницей ИООО "Сырьевые ресурсы", многофункциональный комплекс с гостиницей "Кемпински" (ООО "Элит Эстейт") и др. География иностранных инвестиций охватывает не менее 15 различных стран.

Мингорисполком выступает инициатором по внесению изменений в инвестиционное законодательство, направленных на его совершенствование и упрощение. Только за последнее время в адрес государственных органов направлено не менее 20 писем с предложениями по совершенствованию законодательства в области инвестиций, часть из которых уже воплощена в жизнь.

Источник - Белта

Похожие статьи:

Тепловая и электрическая энергия для жителей Беларуси подорожает с 1 августа 2013 г. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2013 г. № 663 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2011 г. № 138 и некоторых мерах по снижению затрат на производство электрической и тепловой энергии». ...
Главный экономический резерв - золотой запас Национального банка Беларуси за первое полугодие увеличился на 500 кг и к 1 июля 2013 года стал равенг 33,8 т. Об этом сообщает официальный сайт Нацбанка Республики Беларусь.  ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий