В Минске более 20 тыс. незакрытых вакансий

12-09-2013 в 10:18 0 | 758
Фото: В Минске более 20 тыс. незакрытых вакансий
В Минске сохраняется высокий спрос на кадры – более 20 тыc. вакансий в сфере промышленности, строительства, транспорта, в IT- компаниях.


Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сегодня сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько во время пресс-конференции.


Наиболее востребованные профессии по данным комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома: водители, строители, продавцы, швеи, контролеры, повара, официанты. Среди специалистов высока потребность в инженерных кадрах, воспитателях, врачах-специалистах, медицинских сестрах. Средний уровень оплаты по заявленным вакансиям составляет 4,0 млн. рублей, в то время как средняя заработная плата по городу в июле составила 7,0 млн. рублей.


Наибольшую потребность в кадрах испытывают промышленные предприятия (25 %).


— Руководители наших крупнейших промышленных предприятий порой, несмотря на имеющиеся вопросы финансирования, должны заниматься строительством арендного жилья. Это то жилье, которое будет находиться в собственности предприятия, и это ресурс, который они должны использовать, чтобы привлекать людей как из Минска, так и из других регионов, для обеспечения жизнедеятельности, – сказал Н. Ладутько.


Также, по словам председателя Мингорисполкома, сейчас рассматривается вопрос о комплектовании IT-компаний.


— В субботу, 14 сентября, когда мы откроем 2 арендных дома для заселения резидентов Парка высоких технологий, мы поговорим с представителями IT-компаний, руководством ПВТ, программистами о проблеме с кадрами, о тех задачах, которые стоят перед городом по развитию и работе IT-компаний. Потому что это наша реальная экономика, это валютные поступления, – отметил Николай Ладутько.

Источник: Минск-Новости


Разместить свою вакансию в банке вакансий WUZ.by

Похожие статьи:

Привет друзья. Сегодня я уже писал про поиски работы и свежие вакансии на столбах Минска. Вообще говоря, глядя на эти объявления создается не совсем верное ощущение, что кроме как "стройбат" и торговля, минского работодателя больше ничего не волнует и не интересует. На самом деле это не так. Существуют и другие вакансии, которые надежно упрятаны от наших глаз слоем интернет-переадресаций. ...
Студенты в Великобритании столкнулись с усилением конкуренции на рынке труда: согласно прогнозу, вакансий для выпускников стало на 4% меньше, по сравнению с прошлым годом. Однако, такая картина наблюдается не по всем специальностям....


Комментарии (0)
Добавить комментарий