В Беларуси за 4 года не зарегистрировано случаев коррупции во время вступительной кампании

30-08-2013 в 23:02 0 | 567
Фото: В Беларуси за 4 года не зарегистрировано случаев коррупции во время вступительной кампании
В Беларуси за последние 4 года не было зарегистрировано ни одного случая коррупции во время вступительной кампании ни в вузах, ни в ссузах. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Совета Республики Национального собрания, председатель Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2013 году Анатолий Рубинов.

Анатолий Рубинов, Фото: Белта
 

"В целом вступительная кампания прошла спокойно. Особых нарушений не было. Надо отметить, что уже 4-й год подряд в Беларуси не было зарегистрировано ни одного случая коррупции ни в вузах, ни в ссузах. Можно сказать, что налаженная система в этом смысле себя полностью оправдывает", - сказал Анатолий Рубинов.

Он отметил, что все процедурные вопросы проведения ЦТ отлажены и никаких серьезных нарушений, которые бы подрывали доверие к этой кампании, не было. Так, в этом году 31 абитуриент был отстранен от участия в ЦТ за использование телефонов, было 5 случаев нарушений, связанных с недоразумением со стороны организаторов, но все они были решены. "В прошлом году возникла мода на написание на бланке ЦТ нецензурных слов - было выявлено 25 таких случаев. Решением комиссии мы аннулировали эти результаты. В эту вступительную кампанию было 2 таких случая", - рассказал Анатолий Рубинов.

В этом году, как и в прошлом, централизованное тестирование проводилось по 14 предметам. Было задействовано более 2 тыс. человек, 1,8 тыс. аудиторий, 72 пункта тестирования. За ходом вступительной кампании наблюдали 222 работника Комитета госконтроля.

Источник: Белта

Похожие статьи:

Вопреки расхожему мнению, что гуманитарии и точные науки не уживаются вместе, выпускница гимназии № 1 г. Лиды Екатерина Тузина 100 баллов набрала по двум предметам: русскому языку и математике....
 Как и где пройти централизованное тестирование (без выдачи сертификатов) по всем учебным предметам....


Комментарии (0)
Добавить комментарий