В Беларуси проведут 760 школьных базаров до конца августа

18-07-2013 в 03:40 0 | 887
Фото: В Беларуси проведут 760 школьных базаров до конца августа
По всей республике школьные базары начали работать 15 июля. При этом в Минске торговля школьными товарами в максимально расширенном ассортименте началась чуть раньше - 10 июля, продлится она до 10 сентября. 



Из них 200 - постоянно действующие, 560 школьных базаров, ярмарок будут работать в выходные дни.

По всей республике школьные базары начали работать 15 июля. При этом в Минске торговля школьными товарами в максимально расширенном ассортименте началась чуть раньше - 10 июля, продлится она до 10 сентября.

"В торговле представлен весь ассортимент школьной одежды, обуви, кожгалантерейных товаров и школьно-письменных принадлежностей", - отметил заместитель министра торговли Вячеслав Драгун.

Всего, по словам замминистра, в этом году в период подготовки к новому учебному году будет проведено более 2,3 тыс. выставок-продаж, в том числе 200 с демонстрацией моделей одежды и обуви. С 23 по 31 августа в НВЦ "Белэкспо" пройдет выставка-ярмарка "Здравствуй, школа", на которой будет организована продажа всех товаров для школьников. В конце августа в Минске пройдет общегородская ярмарка, в которой примут участие организации-изготовители, торговые организации непродовольственной и продовольственной сети. Аналогичные ярмарки пройдут в других регионах республики.

Как отметил Вячеслав Драгун, товары школьного ассортимента в розничной торговле реализуются в течение всего года, однако именно в июле-августе спрос на них заметно растет. "Традиционно в этот период в розничную торговую сеть поступает около 80% закупленных на год объемов товаров школьного ассортимента", - отметил замминистра.

Источник

Похожие статьи:

Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....
Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....


Комментарии (0)
Добавить комментарий