В Беларуси по проекту "Родная сторона - детям" построено 13 футбольных мини-полей

11-09-2013 в 23:06 0 | 1354
Фото: В Беларуси по проекту "Родная сторона - детям" построено 13 футбольных мини-полей
Торжественное открытие современной футбольной мини-площадки с искусственным покрытием состоялось сегодня в Гомеле на базе гимназии №51.
 

Как рассказал журналистам председательассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергей Румас, в Беларуси это уже тринадцатый подобный спортивный объект, а в Гомельской области — четвертый, возведенный по социальному проекту "Родная сторона — детям". Проект начался в 2011 году и за пять лет в регионах Беларуси планируется построить 118 футбольных мини-площадок. 
 
"Первую площадку мы открывали в Житковичах Гомельской области. Она активно используется, там проходят различные соревнования между местными школами. Сейчас обсуждаются проекты по возведению нескольких таких площадок в других регионах страны. Примечательно также, что большинство таких футбольных полей открывается благодаря подрядчику компании "Тален Групп", который расположен в Гомеле. Известно, что они планируют построить в городе над Сожем завод по выпуску таких спортивных площадок, при этом предполагается производить покрытия не только для футбольных полей, но и площадок для других видов спорта", — рассказал Сергей Румас.
 
Появление таких спортивных объектов — это не только популяризация футбола как спорта, но и отличный подарок маленьким жителям областного центра, в частности ученикам гимназии. В целом же площадка предполагает обеспечение беспрепятственного доступа к ней каждому ребенку, а ее искусственное покрытие позволит заниматься футболом ребятам круглый год при любых погодных условиях.
 
Строительство мини-поля для футбола в Гомеле велось в течение двух месяцев. Стоимость составляет около Br500 млн. Финансовые средства выделены администрацией Советского района города и СООО "НТС", которое выступает постоянным партнером проекта по возведению футбольных мини-площадок по всей Беларуси.

Татьяна Болгова 
 
Источник: Белта

Похожие статьи:

Если возле школы, ВУЗа или жилого дома находится мощная ЛЭП, напряжением от 500 киловольт и более, это неизбежно приведет к тому, что дети и взрослые хуже станут справляются с задачами на запоминание и точность движений. По мнению китайских исследователей, представивших результаты своей работы в журнале PLoS ONE, это указывает на негативное воздействие низкочастотного электромагнитного излучения....
Дипломные, курсовые и контрольные работы по физическому воспитанию, физкультуре, спорту, физиологии спорта, отдельным спортивным дисциплинам - это самостоятельный вид работ, выполнение которых не так просто на первый взгляд, как кажется. Вот уже 20 лет мы делаем на заказ работы по основным спортивным дисциплинам для ведущих спортивных вузов и кафедр Беларуси. Наш телефон:   + 375 (29) 156-31-63 ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий