Состоялось зачисление в вузы Беларуси на дневную бюджетную форму обучения

15-08-2013 в 18:38 0 | 810
Фото: Состоялось зачисление в вузы Беларуси на дневную бюджетную форму обучения
По оперативной информации Министерства образования на дневную бюджетную форму обучения в учреждения высшего образования Беларуси зачислено 22 тыс. 352 человек. Контрольные цифры приема на 100% выполнили: семь вузов Минобразования — БГУ, БГЭУ, БГУИР, ВГУ им. П.М.Машерова, МГЛУ, ГрГУ, БелГУТ; вузы Минкультуры — БГАИ и БГАМ; все вузы Минздрава; два вуза Минсельхозпрода — БГАТУ и ГрГАУ; а также ВГКС; Академия МВД; Академия управления и два вуза МЧС.
 

Без вступительных испытаний зачислено 296 человек. Из них: 210 победителей международных и республиканских олимпиад, конкурсов, фестивалей; 58 спортсменов высокого ранга, 6 лауреатов спецфондов Президента Республики Беларусь. Вне конкурса зачислено 287 человек, из них 243 — дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
 
Среди зачисленных на дневную бюджетную форму обучения 19 тыс. 959 студентов закончили учреждения общего среднего образования (18 тыс. 844 человек в текущем году). Из них: 16 тыс. 170 человек — выпускники учреждений образования, расположенных в городах и поселках городского типа; 3 тыс. 789 человек — выпускники учреждений образования, расположенных в сельских населенных пунктах. Кроме того, студентами стали 2 тыс. 36 человек, которые закончили учреждения среднего специального образования, а 163 студента закончили учреждения профессионально-технического образования. Также студентами вузов Беларуси стали 3 человека, которые уже закончили учреждения высшего образования и 191 иностранный гражданин.
 
Всего в 2013 году на дневную форму получения образования было запланировано принять 46,3 тыс. студентов. Из них на обучение за счет средств республиканского бюджета — 24,1 тыс. человек. Недобор по республике составил 1 тыс. 767 человек. Из них — учреждения высшего образования, подчиненные Минобразования недобрали 1 тыс. 79 студентов, вузы других министерств — 688 студентов.

Пресс-центр Министерства образования

Курсовые работы в Минске с гарантией

Похожие статьи:

Длительный отдых несет в себе как несомненную пользу, так и некоторые отрицательные последствия. Как то: необычайно трудно снова вписаться в рабочий или учебный ритм, мысли витают еще там, далеко в летних деньках. К тому же, начинается осень, и как ни крути - это не самая теплая и привлекательная пора года. Дожди, серость и будни... Как быстро вписаться в "струю"? Об этом и пойдет речь ниже. ...
Дистанционная школа юного математика по подготовке к ЦТ начнет работать с предстоящего понедельника, 23 сентября, в Белорусском государственном университете.  ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий