Соглашение о сотрудничестве в сфере образования подписано между вузами Беларуси и Сардинии

04-11-2013 в 05:17 0 | 745
Фото: Соглашение о сотрудничестве в сфере образования подписано между вузами Беларуси и Сардинии
Церемония состоялась в рамках состоявшегося недавно визита делегации Министерства образования нашей страны в столицу Cардинии Кальяри.Планируется, что в созданном в Беларуси центре «Сардиния глобал» с нынешнего года будет проводиться профобучение по строительным специальностям с выдачей сертификата международного уровня. Особый акцент, после подписания соглашения, предполагается сделать и на развитие сотрудничества между вузами. 

Уже в следующем году – летом 2014 года первые белорусские студенты поедут на практику в Сардинию. Кроме того, в соответствии с подписанным документом о сотрудничестве, предусматривается проведение совместных исследований, обмен студентами и даже стажировка для преподавателей.

Для партнерства выбрано несколько перспективных направлений – биоинженерия, информационные технологии и медицина. Не останутся без внимания обеих сторон и другие области сотрудничествеа – ландшафтное строительство, архитектурный дизайн, туристический и промышленный маркетинг.

Сардиния готова также активно включиться в развитие белорусского туристического бренда. Причем помочь не только советом, но и делом, ведь в планах – открытие в Минском регионе агроусадьбы по итальянским стандартам и, конечно, знакомство сардинцев с нашей страной.

Пресс-центр Министерства образования

Похожие статьи:

 Памятные и знаменательные даты из истории развития образования Республики Беларусь, которые отмечаются в 2013 году...
Национальное образование Республики Беларусь традиционно является одной из высших ценностей белорусского народа. Свидетельством достигнутых результатов являются досрочное выполнение Республикой Беларусь ряда Целей развития тысячелетия, высокий уровень человеческого развития, обеспечение политической и социально-экономической стабильности в стране.Выбор курса на создание социального государства позволил...


Комментарии (0)
Добавить комментарий