Самые дефицитные рабочие профессии в Минске

25-07-2013 в 06:36 0 | 1329
Фото: Самые дефицитные рабочие профессии в Минске
Как показывает практика, высшее образование не гарантирует работу по специальности. В управлении занятости подтвердили: самые дефицитные рабочие профессии в Минске – водители и уборщики помещений. Чтобы работать по этим профессиям, заканчивать вуз совсем необязательно.
 


Самые востребованные сегодня в Минске рабочие профессии – водитель автобуса (958 вакансий), уборщик помещений (749), каменщик (647), штукатур (534), санитарка (435) и рабочий по комплексной уборке (427). 

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, потребность нанимателей города в кадрах достигает 25 тыс. человек. При этом каждая вторая вакансия заявлена промышленной или строительной организацией, каждая десятая относится к неквалифицированному или низкоквалифицированному труду.


Источник — Минск-Новости

Похожие статьи:

Привет друзья. Сегодня я уже писал про поиски работы и свежие вакансии на столбах Минска. Вообще говоря, глядя на эти объявления создается не совсем верное ощущение, что кроме как "стройбат" и торговля, минского работодателя больше ничего не волнует и не интересует. На самом деле это не так. Существуют и другие вакансии, которые надежно упрятаны от наших глаз слоем интернет-переадресаций. ...
Студенты в Великобритании столкнулись с усилением конкуренции на рынке труда: согласно прогнозу, вакансий для выпускников стало на 4% меньше, по сравнению с прошлым годом. Однако, такая картина наблюдается не по всем специальностям....


Комментарии (0)
Добавить комментарий