С начала 2013 года более тысячи бездомных и потерянных животных нашли новых хозяев

20-08-2013 в 10:11 0 | 526
Фото: С начала 2013 года более тысячи бездомных и потерянных животных нашли новых хозяев
С начала текущего года нашли новых хозяев 1.182 обитателя вольера государственного предприятия «Фауна города». ​За 7 месяцев 2013 года государственное предприятие «Фауна города» передало в добрые руки минчан 680 собак и 502 кошек. 

Фото: minsknews.by
 

Об этом сообщила начальник участка № 2 ГП «Фауна города» Татьяна Черкасс.


Всего на 1 августа работники предприятия отловили 1.719 бездомных собак и 881 кота. Горожане принесли в пункт временного содержания 521 собаку и 408 котов.


– Часто приносят животных со словами, что нашли их на улице. Другая причина – аллергия на животное у членов семьи. Иногда отдают на попечение нашему предприятию детенышей своих домашних любимцев. Но нередки случаи, когда собаки и кошки попросту надоедают хозяевам, – отметила Татьяна Черкасс.


Выбрать себе четвероногого друга можно на сайте предприятия www.faunagoroda.by в подразделе «Животные ГП «Фауна города».

Источник
 

Ссылки по теме:

www.faunagoroda.by
 


Похожие статьи:

Теперь понять, что за птица залетела к вам на балкон, можно с помощью онлайн-определителя.  ...
За последнее столетие облик планеты изменился больше, чем за предыдущие пару тысяч лет. Даже люди не всегда быстро адаптируются к переменам, что же говорить о животных, образ жизни которых формировался порой миллионы лет. Всего несколько десятков лет понадобилось бактериям, чтобы выработать резистентность к антибиотикам, а мелким грызунам и насекомоядным, обитающим вблизи человеческого жилья, хватило столетия, чтобы увеличить объем мозга. ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий