Проходной балл на бюджетную форму всех специальностей не опустился ниже 96 баллов

30-08-2013 в 22:56 0 | 709
Фото: Проходной балл на бюджетную форму всех специальностей не опустился ниже 96 баллов
Проходной балл на бюджетную форму всех специальностей в вузах Беларуси не опустился ниже 96 баллов, сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания, председатель Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2013 году Анатолий Рубинов.

Анатолий Рубинов Фото: Белта
 

"В этом году средний уровень абитуриентов, зачисленных в вузы, повышен. Повысились и проходные баллы на все специальности на бюджетной форме - они не опускались ниже 96. В прошлом году были случаи, что проходной балл составлял 46", - сказал Анатолий Рубинов.

Он отметил, что положительную роль в этом сыграл факт установления более высоких нижних порогов тестовых баллов. Для белорусского и русского языков он составил 10 баллов, 15 - по физике, математике, биологии и химии, 20 - по историям, обществоведению, иностранным языкам, географии. "Это позволило отсеять достаточно большое количество людей - почти 41 тыс. абитуриентов не прошли этот порог. И это было правильно. С одной стороны, мы повысили требования к поступающим в вузы, с другой - обеспечили поступление в средние специальные заведения", - подчеркнул председатель госкомиссии.

Неудовлетворительные результаты, то есть ноль баллов, получили 208 абитуриентов, в прошлом году - 856. Максимальный результат в 100 баллов по 12 предметам у 247 человек, в прошлом году - у 123 абитуриентов по 10 предметам. В том числе двое абитуриентов получили максимум по всем трем предметам ЦТ, 18 человек - по двум предметам.

Источник: Белта

Похожие статьи:

В Беларуси за последние 4 года не было зарегистрировано ни одного случая коррупции во время вступительной кампании ни в вузах, ни в ссузах. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Совета Республики Национального собрания, председатель Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2013 году Анатолий Рубинов. Анатолий Рубинов, Фото:...
15 июля 2013 года завершился приём документов в Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь. Всего в приемную комиссию института было принято 237 учебных дел кандидатов на поступление на дневную форму обучения. ​ Фото: gii.by  ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий