Приказ Министерства образования РБ о деловом стиле одежды учащихся в 2013-2014 учебном году

20-07-2013 в 17:32 0 | 6534
Фото: Приказ Министерства образования РБ о деловом стиле одежды учащихся в 2013-2014 учебном году

Вступил в силу приказ Министерства образования "О деловом стиле одежды учащихся учреждений общего среднего образования в 2013-2014 учебном году". 


Текст приказа для ознакомления



Министерство образования обращает внимание на то, что при организации образовательного процесса во всех типах учреждений общего среднего образования в 2013/2014 учебном году учащиеся I-XI классов придерживаются одежды делового стиля. Образцы одежды делового стиля утверждаются Координационным советом по введению одежды делового стиля, организации ее производства и реализации.


Образцы моделей одежды делового стиля обновляются ежегодно на сайтах концерна «Беллегпром» (www.bellegprom.by) и Министерства образования Республики Беларусь (edu.gov.by).

Учащиеся, их законные представители совместно с администрацией учреждения общего среднего образования и педагогическими работниками имеют право выбора модели, цвета и качества тканей, из которых изготовлена одежда делового стиля. Обувь также должна соответствовать деловому стилю одежды.

Деловой стиль одежды - это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям     моды.     Для     мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет,     брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук. Для девочек (девушек) - пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан. В зимнее время в комплекты могут входить трикотажный свитер или жилет.

Учреждениям общего среднего образования следует постоянно проводить мероприятия, направленные на популяризацию одежды делового стиля среди учащихся, их законных представителей на классных часах, встречах, через средства массовой информации.
Рекомендуем информацию о требованиях к внешнему виду учащихся поместить на информационных стендах в учреждениях общего среднего образования, включая фотографии образцов одежды делового стиля.

Ношение одежды делового стиля учащимися учреждений общего среднего образования необходимо сделать нормой, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка учреждения общего среднего образования.

По информации Министерства торговли Республики Беларусь, на начало июля 2013 года от предприятий концерна «Беллегпром» уже поступило в торговую сеть около 0,5 млн. штук текстильной и трикотажной одежды для детей школьного возраста, что составляет 36 процентов от согласованных на июль-август 2013 года объемов.

Традиционно с середины июля во всех областях и г. Минске начнется расширенная продажа товаров для учащихся, будут проводиться выставки, демонстрации, акции и другие мероприятия, функционировать школьные базары.

В период подготовки к новому 2013/2014 учебному году с 15 июля 2013 г. по 31 августа 2013 г. во всех областях и г. Минске будет организована работа более 760 школьных базаров, более двух тысяч выставок-продаж, на которых планируется представить ассортимент одежды, обуви и школьно-письменных принадлежностей. Дополнительно организовывается также проведение 560 школьных базаров, ярмарок в выходные дни. Проводимые мероприятия будут сопровождаться различными рекламными акциями: развлекательные программы для детей, розыгрыши лотерей, вручение подарков и призов, предоставление покупателям скидок ка реализуемые товары. 

Для ускорения обслуживания покупателей в торговых организациях будет     открыто около 300

дополнительных торговых мест, оформлено     5700 уголков для первоклассников и учащихся.


Всего в продаже товаров для школьников в республике задействовано около 7,3 тысяч объектов торговли. Покупатели смогут подобрать необходимые товары к школе с учетом своих материальных возможностей и предпочтений, а также требований к уровню качества и ассортименту.

Данную информацию необходимо довести     до сведения отделов (учреждений) образования рай(гор)исполкомов, а также руководителей учреждений общего среднего образования, учащихся и  их законных представителей, педагогических работников.


Заместитель Министра                                                      В.А.Будкевич
 
 
06 Булавкина 222 64 92
 

Коллекция одежды делового стиля для школьников (сезон 2013/2014) - буклет PDF  



PDF-версия документа

Ознакомиться с приказом Министерства образования РЕспублики Беларусь от 2 июля 2013 года № 06-19/726/8C "О деловом стиле одежды учащихся учреждений общего среднего образования в 2013-2014 учебном году" >>>


WORD-версия документа

Похожие статьи:

С 1 сентября школьная форма станет обязательной. Как именно она будет выглядеть и из каких тканей отшиваться - решает сама школа. Иными словами, вводится дресс-код: строгие юбки, сарафаны, брюки, пиджаки и никаких джинсов. К сентябрю 2013 года регионы должны подготовить регламентирующие документы по этому вопросу....
Школьная форма появилась не вчера. После периода хаоса в школьной одежде, все возвращается на свои круги: простота, практичность, целесообразность. Вот те доминанты и факторы, которым подчинена школьная форма сегодня. Раньше мы носили свою школьную форму с гордостью и для нас не было проблемой, что она у всех одинаковая. Мы ценили знания, а не внешний лоск. Кто знает, может быть, это было правильно...  ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий