Парламентские слушания по вопросам образования в Республике Беларусь планируются в ноябре

02-08-2013 в 17:35 0 | 742
Фото: Парламентские слушания по вопросам образования в Республике Беларусь планируются в ноябре
Как ожидается, во второй половине ноября текущего года в Палате представителей пройдут парламентские слушания по вопросам совершенствования законодательства и нормативно-правовой базы, касающейся национальной системы образования. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Геннадий Пальчик.
 
 

Более конкретный план проведения слушаний будет обсуждаться Советом Палаты представителей в сентябре.


«В первую очередь речь идет о том, что на протяжении практически двух лет шел мониторинг применения Кодекса об образовании», — пояснил депутат. Он также напомнил, что возглавляемая им комиссия провела серию заседаний с участием представителей как педагогической общественности, так и других организаций, среди которых было объединение родителей, воспитывающих детей с аутизмом.


На таких встречах обсуждались различные проблемы сферы образования. Исходя из этого и мониторинга применения Кодекса об образовании, скорее всего можно ожидать изменений, касающихся старших классов. «Это вопросы, которые практически все респонденты фиксируют. Речь идет о возможности профилизации старшей ступени средней школы. То есть здесь, наверное, необходимы определенные изменения», — сказал Геннадий Пальчик.


Еще один важный вопрос, который могут поднять на слушаниях, — делегирование Министерству образования определенных полномочий, которые есть у Совета Министров. Они могут касаться лицензирования и аккредитации.


Депутат добавил, что при подготовке к парламентским слушаниям, скорее всего, будут проводиться различные конференции и круглые столы с участием заинтересованных сторон.


По сообщению БЕЛТА

Похожие статьи:

Новый закон об образовании, который с сегодняшнего дня вступает в силу, гарантирует бесплатное образование. Об этом сегодня заявил  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге. Как отметил российский премьер, «новый закон не только отражает те изменения, которые произошли в сфере образования за последние годы, такие как Единый государственный экзамен, введение системы бакалавриата, но и задает новые цели и стандарты». ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий