МВД фиксирует единичные случаи невозвращения белорусских студентов после работы за рубежом

21-11-2013 в 12:48 0 | 716
Фото: МВД фиксирует единичные случаи невозвращения белорусских студентов после работы за рубежом
Как сообщает Интерфакс, МВД Беларуси не видит проблемы в выезде студенческой молодежи на работу за рубеж, отмечая единичные случаи невозвращения молодых людей домой.

Читать полностью:http://www.interfax.by/news/belarus/141736

"Да, имеются факты, когда студенты выезжают за границу и не возвращаются. Но такие факты единичны, информация эта имеется в МВД и министерстве образования", - сообщил журналистам в четверг заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Александр Татура.

По его словам, "законодательством предусмотрено, что по выехавшим, а также по выехавшим и не вернувшимся после осуществления трудовой деятельности, субъект хозяйствования в обязательном порядке информирует МВД". "Эти сведения у нас имеются, и цифры пока не обращают на себя такого внимания, чтобы на уровне правительства принимать какие-то кардинальные меры", - сказал А.Татура.

Замначальника департамента отметил, что "это преимущественно студенческая молодежь, выезжающая в период летних каникул под эгидой различных общеобразовательных программ, которые дают возможность осуществления  трудовой деятельности на территории иностранных государств".

"Как правило, такие проекты реализуются организациями, которые имеют лицензии в МВД, и мы в плотном взаимодействии отслеживаем ситуацию, которая происходит со студенческой молодежью", - заявил А.Татура.



Источник: Интерфакс

Похожие статьи:

Поехать на учебу или стажировку за границу – мечта многих белорусских студентов и специалистов, желающих после окончания учебного заведения получить не только «корочку» об образовании, но действительные знания и практические навыки, а также расширить свой кругозор. В статье описаны лучшие стажировки и гранты для студентов и специалистов, желающих продолжить свое образование за рубежом.  ...
В Беларуси в новом учебном году начнутся занятия в 8,9 тыс. учреждениях образования для более 2 млн. учащихся и студентов. Такие данные привел сегодня на отчете министерств и облисполкомов, Мингорисполкома о готовности к новому учебному году премьер-министру Михаилу Мясниковичу министр образования Сергей Маскевич. ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий