Молодежный бизнес-инкубатор в столичном жилом районе Малиновка планируется открыть в 2014 году

01-10-2013 в 23:15 0 | 552
Фото: Молодежный бизнес-инкубатор в столичном жилом районе Малиновка планируется открыть в 2014 году
Молодежный бизнес-инкубатор в жилом районе Малиновка планируется открыть в первой половине следующего года. ​Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила генеральный директор инкубатора Римма Епур.
 

– Сейчас помещение на улице Рафиева, которое предоставили для будущих резидентов, находится на ремонте, закончится он не раньше чем в конце года. Затем предстоит оформить документы, пройти необходимые согласования, – пояснила специалист.


Площадь нового инкубатора 1.000 кв. м. Специфику и направления его деятельности определяет месторасположение в спальном районе. Здесь будут оказывать парикмахерские и бытовые услуги, ремонтировать обувь, одежду и прочее.


Формирование команды начнут в декабре. Для того чтобы попасть в бизнес-инкубатор, претендент (основатель, директор фирмы не старше 32 лет) должен представить и защитить бизнес-план.


– Мы не говорим о глобальном инновационном проекте, – уточнила Р. Епур. – Он должен подходить для конкретного микрорайона, жители которого смогут получать качественные услуги недалеко от дома.


Сейчас проводится мониторинг, чтобы определить потребности населения.


Ориентировочно стоимость аренды помещения составит 60 тыс. рублей за 1 кв. м. Срок пребывания в молодежном бизнес-инкубаторе 3 года. Однако при необходимости его можно продлить еще на 2 года.

Источник: Минск-Новости


Похожие статьи:

​Международная организация труда (МОТ) объявила конкурс видеоработ "Молодежная трудовая миграция: получая преимущества, минимизируя риски", сообщили в департаменте общественной информации ООН в Беларуси....
30 июня Беларусь отмечает День молодежи. Давайте посчитаем, сколько же этой самой молодежи всего в стране. Цифры интересные, отталкиваясь от них можно, например, решить - стоит ли начинать бизнес в той или иной сфере, связанной с молодежью. ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий