Минский школьник вошел в десятку лучших юных химиков мира

26-07-2013 в 07:30 0 | 1037
Фото: Минский школьник вошел в десятку лучших юных химиков мира
Выпускник столичной гимназии № 1 имени Ф. Скорины Сергей Кузовчиков стал девятым в мире по итогам 45-й Международной химической олимпиады школьников.

 

Олимпиада проходила в Москве с 15 по 24 июля на базе химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. В олимпиаде приняли участие около 300 школьников из 75 стран. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала директор столичной гимназии № 1 Наталья Бушная.


Отметим, что все участники белорусской команды вернулись с этого состязания с наградами. Серебряные медали завоевали Александра Демидович (гимназия № 15 Минска), Андрей Швед (гимназия № 12 Минска) и Николай Артюшевский (Лицей БГУ).


Как рассказал С. Кузовчиков, задания международной химической олимпиады были очень сложными, особенно практический тур.


Сергей также является обладателем золотой медали Международной Менделеевской олимпиады и имеет право поступать без экзаменов в Московский государственный университет.


Источник - Минск-Новости


Похожие статьи:

25 международная олимпиада по информатике (IOI) завершилась 13 июля 2013 года в австралийском Брисбене. В этом году участие в состязании приняли более 360 школьников из 91 страны мира. ​В состав команды Беларуси были включены четыре человека, каждый из которых смог достойно выступить и занять призовое место. В активе белорусских школьников 4 медали: золото, серебро и две бронзовые награды. ...
Нужна контрольная по химии? Срочное выполнение любых химических предметов и специальностей с гарантией. Воспользуйтесь формой справа и пришлите нам задание своей контрольной работы. Мы оценим наши возможности и постараемся Вам помочь. Контрольные, курсовые и другие работы по органической, неорганической химии и другим отраслям. Наш телефон:   + 375 (29) 156-31-63 ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий