Конкурс на лучшую молодежную песню стартует в Беларуси. Приз - 10 миллионов

08-09-2013 в 04:02 0 | 656
Фото: Конкурс на лучшую молодежную песню стартует в Беларуси. Приз - 10 миллионов
В Беларуси стартует конкурс на лучшую молодежную песню. Об этом сообщил сегодня журналистам первый секретарь ЦК ОО "БРСМ", заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский.

Автор лучшей песни получит Br10 млн. "Сегодня в потенциале у молодежного движения, как правило, песни популярных исполнителей. Это хорошо, но тематика песен должна акцентировать внимание на таких понятиях, как патриотизм, высоконравственные, духовные вещи", - считает Игорь Бузовский. 

Текст песни может быть написан на русском или белорусском языке. Принять участие в конкурсе может любой желающий в возрасте от 14 лет и старше. Заявку можно подать до 5 октября 2013 года.

Помимо этого, у БРСМ появится новая FM-радиостанция. "В ближайшее время стартует проект под названием "Душевное радио", - сообщил Игорь Бузовский. Музыкальную основу эфира новой радиостанции составят хиты 1980-х,1990-х и 2000-х годов. Информационным наполнением будут новости политики, культуры и спорта. На первом этапе "Душевное радио" зазвучит в Минске, Гродно и Гомеле. Радиостанция "Пилот FM", учредителем которой является БРСМ, тоже останется в эфире. 

Также Белорусский республиканский союз молодежи предлагает молодежи поучаствовать в разработке нового сайта молодежного объединения.

Источник: Белта

Похожие статьи:

В Беларуси завершается прием документов для поступления в высшие учебные заведения первого потока. 13 июля прекратили принимать документы вузы сферы культуры.  ...
Через сто лет на земле останется от 500 до 3000 языков. С таким тревожным прогнозом выступила ЮНЕСКО. "97 процентов населения мира говорит на 4 процентах мировых языков. Это означает, что языковую неоднородность человечества обеспечивает крошечное меньшинство населения мира", - говорится в докладе экспертной группы ЮНЕСКО по исчезающим языкам....


Комментарии (0)
Добавить комментарий