Число турецких студентов в Беларуси в 2017 году может удвоиться - Журавков

12-11-2016 в 21:54 0 | 800
Фото: Число турецких студентов в Беларуси в 2017 году может удвоиться - Журавков
Министр образования Беларуси Михаил Журавков
Фото: Белта
Количество обучающихся в Беларуси турецких студентов в 2017 году может удвоиться. Об этом завил журналистам министр образования Беларуси Михаил Журавков.

"Интерес к нашей системе образования со стороны турецких граждан значительно вырос. Они желают ехать к нам обучаться. Причем очень здорово, что они хотели бы обучаться не только на первой ступени образования, но и в аспирантуре, докторантуре. Поэтому мы провели серию переговоров и подготовили соглашение, в котором изложены все особенности обучения турецких граждан в Беларуси", - рассказал министр.
"Мы ожидаем, что приток турецких граждан в наши вузы возрастет. На сегодняшний день обучаются около 300 студентов. Мы планируем, что в следующем году их количество вырастет минимум в два раза", - заявил Михаил Журавков. В числе направлений, которые интересны гражданам Турции, министр назвал медицину, фундаментальные исследования, IT, а также специальности, которые открылись в белорусских вузах в последнее время и связаны с нанотехнологиями, химией новых материалов, инновационной экономикой.
С турецкой стороной также проведены переговоры о том, чтобы белорусские студенты в вузах Турции имели возможность прохождения стажировок и повышения квалификации.

Источник: Белта

Похожие статьи:

Правительство немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг решило ввести в гимназиях турецкий как иностранный язык, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Соответствующий эксперимент будет проводиться в нескольких учебных заведениях Мангейма и Штутгарта с 2015 года....
Национальное образование Республики Беларусь традиционно является одной из высших ценностей белорусского народа. Свидетельством достигнутых результатов являются досрочное выполнение Республикой Беларусь ряда Целей развития тысячелетия, высокий уровень человеческого развития, обеспечение политической и социально-экономической стабильности в стране.Выбор курса на создание социального государства позволил...


Комментарии (0)
Добавить комментарий