Число турецких студентов в Беларуси в 2017 году может удвоиться - Журавков

12-11-2016 в 21:54 0 | 535
Фото: Число турецких студентов в Беларуси в 2017 году может удвоиться - Журавков
Министр образования Беларуси Михаил Журавков
Фото: Белта
Количество обучающихся в Беларуси турецких студентов в 2017 году может удвоиться. Об этом завил журналистам министр образования Беларуси Михаил Журавков.

"Интерес к нашей системе образования со стороны турецких граждан значительно вырос. Они желают ехать к нам обучаться. Причем очень здорово, что они хотели бы обучаться не только на первой ступени образования, но и в аспирантуре, докторантуре. Поэтому мы провели серию переговоров и подготовили соглашение, в котором изложены все особенности обучения турецких граждан в Беларуси", - рассказал министр.
"Мы ожидаем, что приток турецких граждан в наши вузы возрастет. На сегодняшний день обучаются около 300 студентов. Мы планируем, что в следующем году их количество вырастет минимум в два раза", - заявил Михаил Журавков. В числе направлений, которые интересны гражданам Турции, министр назвал медицину, фундаментальные исследования, IT, а также специальности, которые открылись в белорусских вузах в последнее время и связаны с нанотехнологиями, химией новых материалов, инновационной экономикой.
С турецкой стороной также проведены переговоры о том, чтобы белорусские студенты в вузах Турции имели возможность прохождения стажировок и повышения квалификации.

Источник: Белта

Похожие статьи:

Национальное образование Республики Беларусь традиционно является одной из высших ценностей белорусского народа. Свидетельством достигнутых результатов являются досрочное выполнение Республикой Беларусь ряда Целей развития тысячелетия, высокий уровень человеческого развития, обеспечение политической и социально-экономической стабильности в стране.Выбор курса на создание социального государства позволил...
Правительство немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг решило ввести в гимназиях турецкий как иностранный язык, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Соответствующий эксперимент будет проводиться в нескольких учебных заведениях Мангейма и Штутгарта с 2015 года....


Комментарии (0)
Добавить комментарий