Частные вузы Беларуси набрали почти в два раза меньше студентов, чем планировали

30-08-2013 в 22:51 0 | 559
Фото: Частные вузы Беларуси набрали почти в два раза меньше студентов, чем планировали
В частные учреждения высшего образования принято 4,8 тыс. человек. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра образования Александр Жук.

Фото: Белта
 

По словам первого замминистра, это на 4 тыс. человек, или 45,8%, меньше, чем поступало в эти вузы в 2012 году, и тем планом, который вузы утверждали. На дневную форму получения образования в вузы частной формы собственности недобор составил 1,3 тыс. человек, на заочную - 3,4 тыс. человек, из них - 2,5 тыс. студентов на сокращенную форму обучения.

Несмотря на то, что Министерство образования пересмотрело соотношение плана приема на заочную форму обучения в частных вузах (рекомендовано, чтобы соотношение очной и заочной форм составляло соответственно 56% и 44%), по итогам зачисления это соотношение составило 27% и 73% (в 2012 году - 24% и 76% соответственно).

В Беларуси прием абитуриентов нынешним летом вели 9 вузов частной формы собственности.

Источник: Белта

Похожие статьи:

Второй рынок в мире испытывает проблемы с трудоустройством своих граждан, получивших высшее образование. Количество выпускников существенно превышает потребности экономики. ...
Продолжается прием документов в Академию управления при Президенте Республики Беларусь (Институт управленческих кадров) на факультеты управления и инновационной подготовки от абитуриентов для участия в конкурсе на получение высшего образования I ступени на платной основе в дневной, заочной формах, а также в заочной форме* за счет средств республиканского...


Комментарии (0)
Добавить комментарий