Центр неформального образования ЮНЕСКО будет открыт в Минске

01-10-2013 в 17:13 0 | 833
Фото: Центр неформального образования ЮНЕСКО будет открыт в Минске
В Минске будет открыт центр неформального образования Европейской федерации клубов, ассоциаций и центров ЮНЕСКО, сообщили  в пресс-центре республиканского общественного объединения "Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО" (РОО "БелАЮ").
 

Центр неформального образования в Минске учреждается по инициативе и под эгидой РОО "БелАЮ". У центра будет две основные функции: популяризация движения клубов ЮНЕСКО в Беларуси, в Центральной и Восточной Европе, странах Балтии, а также предоставление услуг в области неформального образования детям, молодежи и взрослым. "Это могут быть разнотематические тренинги, курсы, программы по иностранным языкам и многое другое, что можно получить вне системы формального образования", - пояснили в РОО "БелАЮ".
 
Решение об открытии в Минске центра неформального образования было принято на Исполнительном совете Европейской федерации клубов, ассоциаций и центров ЮНЕСКО (ЕФУКА), который прошел 18-22 сентября в Бухаресте (Румыния). Во время Исполнительного совета Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО был вручен паспорт по глобальной этике, а 21 сентября на базе агротуристического центра в пригороде Бухареста состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Белорусской и Португальской ассоциациями.
 
В ближайшее время молодые лидеры РОО "БелАЮ" примут участие в восьмом молодежном форуме ЮНЕСКО, который пройдет в штаб-квартире организации в Париже.

Источник: Белта

Похожие статьи:

Национальное образование Республики Беларусь традиционно является одной из высших ценностей белорусского народа. Свидетельством достигнутых результатов являются досрочное выполнение Республикой Беларусь ряда Целей развития тысячелетия, высокий уровень человеческого развития, обеспечение политической и социально-экономической стабильности в стране.Выбор курса на создание социального государства позволил...
Основными направлениями деятельности данной структуры являются: реализация программы «Образование для всех», рассчитанной до 2015 г.; обеспечение равных условий для получения образования для представителей всех народов, которые проживают в нашей стране, без учета пола, отношения к религии, владения государственными языками; совершенствование деятельности кафедр ЮНЕСКО в целях развития сотрудничества среди университетов, обмена опытом, знаниями и технологиями в образовании. ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий