БГУ расширяет список специальностей с сокращенным сроком обучения

13-07-2013 в 06:10 0 | 1677
Фото: БГУ расширяет список специальностей с сокращенным сроком обучения
В Белорусском государственном университете существенно расширили прием на сокращенный срок обучения по учебным планам, интегрированным с образовательными программами среднего специального образования.
 


Прием будет осуществляться по 10 специальностям. Впервые включены такие специальности, как "математика и информационные технологии" (по заочной форме), "дизайн" (по дневной форме), "финансы и кредит" (по заочной форме), "менеджмент" (по заочной форме), "белорусская филология" (по заочной форме), "русская филология" (по заочной форме), "социальная работа" (по заочной форме), "бизнес-администрирование" (по заочной форме). Как и прежде, абитуриенты смогут поступать на "правоведение" (по дневной и заочной форме) и документоведение" (по заочной форме).

В нынешнем годув БГУ открыты 11 новых специальностей: "математика и информационные технологии", "компьютерная математика и системный анализ", "механика и математическое моделирование" "компьютерная физика", "физика наноматериалов и нанотехнологий", "ядерные физика и технологии", "космоаэрокартография", "гидрометеорология", "фундаментальная химия", "химия высоких энергий", "химия лекарственных соединений".

Данные специальности открыты на учебно-методической базе уже действующих направлений либо специализаций в соответствии с имеющимися заявками от заинтересованных министерств, ведомств и предприятий на 2017-2018 годы.

Всего на первую ступень высшего образования Белгосуниверситет будет вести прием документов по 74 специальностям и 72 направлениям специальностей. На дневную форму обучения за счет средств бюджета планируется принять 2075 человек, на платную - 2513.

На заочную форму обучения за счет средств бюджета план приема составляет 400 человек, а на условиях оплаты – 1592. На заочную форму обучения для получения второго высшего образования планируется принять 374 человека. Кроме того, предполагается набрать более 400 иностранных граждан для обучения на первой ступени высшего образования.

Источник

Фото: Hanna Zelenko
 

Похожие статьи:

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что никаких революций в организации приема в вузы и ссузы не будет, а новая редакция правил пойдет только на улучшение ситуации. Об этом он заявил 11 марта на совещании по совершенствованию системы и работы по приему в вузы и ссузы.
 Специальности учреждений среднего специального образования Республики Беларусь, на которые были самые высокие проходные баллы в 2012 году (на основе общего базового образования)...


Комментарии (0)
Добавить комментарий