Белорусские школьники завоевали 4 медали на международной олимпиаде по информатике

16-07-2013 в 06:30 0 | 1196
Фото: Белорусские школьники завоевали 4 медали на международной олимпиаде по информатике
25 международная олимпиада по информатике (IOI) завершилась 13 июля 2013 года в австралийском Брисбене. В этом году участие в состязании приняли более 360 школьников из 91 страны мира. ​В состав команды Беларуси были включены четыре человека, каждый из которых смог достойно выступить и занять призовое место. В активе белорусских школьников 4 медали: золото, серебро и две бронзовые награды. 



25 международная олимпиада по информатике (IOI) завершилась 13 июля 2013 года в австралийском Брисбене. В этом году участие в состязании приняли более 360 школьников из 91 страны мира. Согласно правилам, каждую из стран могут представлять не более 4 человек, которые выбираются по результатам национальных соревнований. Чтобы принять участие в международной олимпиаде, белорусские ребята прошли серьезный отбор – школьные, районные, областные и республиканские туры олимпиад, а также специальные подготовительные сборы.
 

В состав команды Беларуси были включены четыре человека, каждый из которых смог достойно выступить и занять призовое место. В активе белорусских школьников 4 медали: золото, серебро и две бронзовые награды.


ЗОЛОТО – Сергей Кулик, учащийся средней школы № 9, г. Мозырь (490 баллов);


СЕРЕБРО – Константин Соколов, учащийся лицея БГУ, г. Минск (427 баллов);


БРОНЗА – Владислав Подтелкин, учащийся лицея БГУ, г. Минск (344 балла);  

                Константин Вильчевский, учащийся учебно-педагогического комплекса "Заболотские-ясли-сад-средняя школа", Гродненская область (267 баллов).


Участие белорусских школьников в международной олимпиаде по информатике в Австралии во многом стало возможным благодаря спонсорской поддержке, оказанной компанией-резидентом Парка высоких технологий «Гейм Стрим». Именно эта компания взяла на себя расходы, связанные с организацией перелёта, размещением и пребыванием белорусских ребят в Австралии.
 


«...для нашей компании, программные продукты которой давно уже стали лучшими в мире, важно поддерживать тех, кто в условиях жесточайшей конкуренции раз за разом достойно представляет нашу страну на международной арене, доказывает свой высочайший интеллектуальный уровень, тех, кто имеет психологию победителя и никогда не сдается без боя, тех, чей девиз: "...делай лучше всех или не делай вообще!» – отметил директор СООО «Гейм Стрим» Виктор Новочадов.


Справочно:


Международная олимпиада по информатике (IOI) – это ежегодное соревнование по информатике среди школьников. IOI впервые была проведена в 1989 году. Соревнование состоит из двух частей, в которых участникам предлагается решить и запрограммировать алгоритмические задачи. В следующем году олимпиада будет проведена в Тайване (Китайская Республика), а в 2015 – в Казахстане.
 

Ссылки по теме:

Официальный сайт Олимпиады


Источник


Похожие статьи:

Учредитель олимпиады - международный портал дистанционных проектов по английскому языку "Европейское англоязычное образование" English-Edu.org. Международная дистанционная олимпиада American Style является комплексной образовательной программой, выраженной в форме сетевого взаимодействия образовательных учреждений, учащихся, учителей из разных стран СНГ.   ...
Выпускник столичной гимназии № 1 имени Ф. Скорины Сергей Кузовчиков стал девятым в мире по итогам 45-й Международной химической олимпиады школьников.  ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий