Банк развития Беларуси готов вложить в программу "Школьный автобус" Br200 млрд.

13-08-2013 в 18:38 0 | 667
Фото: Банк развития Беларуси готов вложить в программу "Школьный автобус" Br200 млрд.
Банк развития Беларуси в ближайшие 5 лет готов вложить в осуществление программы "Школьный автобус" в текущих ценах около Br200 млрд. 
Программа "Школьный автобус" предусматривает приобретение в течение 2013-2017 годов за счет средств Банка развития (спонсорская помощь) не менее 300 единиц специально оборудованных школьных автобусов для обеспечения подвоза детей в сельской местности к местам обучения и обратно.
 

В начале июля банк объявил открытый конкурс на закупку школьных автобусов. К 1 сентября первые 60 автобусов (по 10 для каждой области) будут переданы школам и повезут детей на занятия.
 
В Банке развития обратили внимание, что в целом по стране подвозятся свыше 75 тыс. обучающихся, из них 66% - школьными автобусами, остальные - рейсовыми, автобусами, арендованными у автотранспортных предприятий, и другими видами транспорта. Общее количество школьных автобусов превышает 1,2 тыс. Из них только около 200 удовлетворяют требованиям стандарта СТБ 2025-2009 "Автобусы для перевозки детей. Общие технические требования" (все вновь приобретаемые автобусы должны соответствовать этому стандарту). Более 800 автобусов в течение следующих пяти лет должны быть выведены из эксплуатации по причине их износа. По предварительным оценкам, общая ежегодная потребность в школьных автобусах для подвоза учащихся в регионах Беларуси составляет около 200 единиц.
 
"При подготовке программы была проделана большая работа по анализу ситуации. Мы внимательно изучили предложения производителей, были в регионах и ездили по маршрутам, по которым ежедневно передвигаются школьные автобусы - разговаривали со всеми, кто имеет отношение к данному вопросу. Это позволило составить достаточно объективную картину ситуации", - отметили в Банке развития.
 
ОАО "Банк развития Республики Беларусь" создано в 2011 году согласно указу Президента. Основной целью банка является финансирование государственных программ и социально значимых инвестиционных проектов. Учредителями банка стали Совет Министров и Национальный банк Беларуси. Председателем наблюдательного совета Банка развития является премьер-министр Михаил Мясникович, председателем правления банка - Сергей Румас.
 
БЕЛТА

Похожие статьи:

Молодой московской учительнице Инне Завалишиной хватило несколько лет работы в столичных школах и детских садах, чтобы навсегда разочароваться в педагогическом сообществе. На свои деньги она издала книгу «Ненавижу школу». Жанр можно определить как «записки из учительской»....
Среди выносимых на обсуждение предложений - увеличение числа организаций, проводящих экспертизы школьных учебников, и формирование списка учебников с учетом срока действия образовательного стандарта и срока износа книг....


Комментарии (0)
Добавить комментарий