Абсолютным победителем олимпиады школьников Союзного государства стала гимназистка из Могилева

04-11-2013 в 16:37 0 | 1167
Фото: Абсолютным победителем олимпиады школьников Союзного государства стала гимназистка из Могилева
Абсолютным победителем олимпиады школьников Союзного государства "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность", которая проходила в Полоцке с 27 октября по 3 ноября, стала учащаяся гимназии №1 из Могилева Анна Фурс, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра образования Беларуси Василий Будкевич.

По его словам, Анна Фурс отлично выступила в двух обязательных конкурсах - она набрала максимальное количество баллов по комплексной работе по русскому языку и литературе, а также в конкурсе сочинений.

Участникам (по одному из команды) также было предложено посостязаться в дополнительных конкурсах - риторического мастерства, знатоков истории, выразительного литературного чтения.

В командном зачете максимум баллов набрали школьники Могилевской области. Второе место поделили старшеклассники Гомельской области и лицея БГУ, а третье - представители города Минска, Брестской области и Псковской области (России).

Всего по итогам олимпиады были определены 16 лауреатов первой степени, 22 лауреата второй степени, 39 лауреатов третьей степени, которые вместе с дипломами получили ценные призы. Белорусская команда завоевала 38 дипломов - на два больше, чем в 2012 году. Из них 10 первой степени, 10 - второй степени и 18 - третьей степени.

Олимпиада собрала 174 старшеклассника из 21 региона России, всех областей Беларуси, а также от Минска, лицея БГУ и Полоцкого района (принимающий район также имеет право выдвинуть на олимпиаду свою команду).

Олимпиада школьников "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность" проводится с 2004 года. По два раза ее принимали Гомель и Смоленск, один раз - Полоцк. 

Источник: Белта

Похожие статьи:

Школа белорусского языка и культуры открылась в Екатеринбурге, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в России.  Фото: OKO.by  ...
В Беларуси в январе-июле текущего года обеспечена временная занятость в свободное от учебы время 24,9 тыс. учащихся школ, ПТУ, ссузов, студентов вузов. Как сообщили в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты, годовое задание по организации временной занятости учащейся молодежи в целом по Беларуси за семь месяцев уже перевыполнено на 4,3%. ​Фото: Белта  ...


Комментарии (0)
Добавить комментарий