Абитуриент: куда деваться, если не прошел по конкурсу

27-07-2013 в 00:13 0 | 658
Фото: Абитуриент: куда деваться, если не прошел по конкурсу
Абитуриенты, выдержавшие вступительные испытания, но не прошедшие по конкурсу на дневную бюджетную форму обучения, могут принять участие в конкурсе в этом же вузе на заочную и вечернюю формы получения образования за счет средств бюджета (кроме вузов сельскохозяйственного профиля), а также принять участие в конкурсе на платные отделения.
 

Документы от абитуриентов, желающих получать высшее образование заочно или на вечерней форме бюджетных отделений документы будут приниматься по 2 августа. А от абитуриентов, выдержавших вступительные испытания, для участия в конкурсе на дневную, заочную и вечернюю формы получения образования на условиях оплаты, — по 4 августа.

У тех же, кто сдал экзамены несколько хуже, есть возможность совместить обучение с получением профессии в одном из республиканских ссузов. Выбор в любом случае есть у каждого абитуриента. За счет многоэтапного характера вступительной кампании в Беларуси расширены возможности поступления на бюджетную и платную формы обучения в ссузы и вузы.

Установленные в Беларуси единые правила приема, разделение вузов на два потока, проведение централизованного тестирования и профессионально-психологического собеседования при поступлении на ряд специальностей, позволяют специалистам вузов и ссузов оптимально ранжировать лучших из поступающих. А у тех, кто не прошел по конкурсу в вузы на бюджетные отделения, появляется возможность участвовать во вступительных испытаниях и конкурсном отборе на платные отделения, а также в ссузы. Таким образом, абитуриент получает больше шансов на поступление в учебное заведение и получение профессии.

Пресс-центр Министерства образования

Похожие статьи:

 Специальности учреждений высшего образования Республики Беларусь, на которые были самые высокие проходные баллы в 2012 году (дневная бюджетная форма обучения)...
 Специальности учреждений среднего специального образования г. Минска, на которые были самые высокие проходные баллы в 2012 году (на основе общего базового образования)...


Комментарии (0)
Добавить комментарий