Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

БрГУ им. А.С. Пушкина Журналист должен быть эрудированным: в БрГУ состоялась встреча министра информации со...

Тема в разделе "Новости белорусских вузов", создана пользователем news, 13 июн 2018.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    28.906
    Симпатии:
    1
    [​IMG]
    Встреча министра информации Республики Беларусь Александра Карлюкевича со студентами нашего университета прошла 13 июня 2018 года. Представила гостя и задала формат общения – открытый диалог – ректор БрГУ Анна Сендер.

    [​IMG]
    Первыми слово взяли студенты-журналисты. Больше всего их интересовали дополнения и изменения в Закон Республики Беларусь «О средствах массовой информации», ведь совсем скоро обучающиеся получат дипломы о высшем образовании и отправятся работать в различные редакции.

    Александр Николаевич отметил, что главное – изменения, которые касаются ответственности медийных ресурсов в интернете. В частности, предлагается идентифицировать авторов комментариев. «За каждым “ником” стоит определённый человек. Если его информация может нанести вред, то нужно решать это на законодательном уровне», – сказал министр информации.

    [​IMG]
    Не обошли стороной будущие мастера пера и извечный вопрос, можно ли научить журналистике. Отвечая, Александр Карлюкевич был краток: «Научить можно, но талант важен». Однако таланта, вдохновения и владения словом, по его мнению, мало, чтобы стать успешным журналистом. Стать настоящим профессионалом помогут эрудированность и познания в различных сферах жизнедеятельности. Как отметил министр, с особой внимательностью работники редакций должны относиться к молодёжной проблематике.

    [​IMG]
    К вопросам студентов присоединилась и Анна Николаевна. В связи с тем, что сегодня появляется много новостей об отрицательных явлениях действительности, она спросила Александра Николаевича, правильно ли поступает журналист, который акцентирует внимание только на таких моментах. Александр Карлюкевич на примере из истории отметил, что жизнь многогранна, но каждый работник средств массовой информации должен думать о влиянии своих материалов на аудиторию.

    [​IMG]
    Грамотная и отточенная речь работников прессы – ещё один момент, который интересует ректора нашего университета. Александр Николаевич согласился с ней в том, что уровень подготовки журналистских кадров надо постоянно повышать, но, по его мнению, многое зависит от самих журналистов, которые должны ежедневно работать над собой.

    Фейковые новости, кодекс профессиональной этики журналиста, личный путь Александра Николаевича в профессию и ещё ряд других тем студенты обсудили во время открытого диалога с министром.

    В завершение встречи Анна Николаевна поблагодарила гостя за визит и вручила ему цветы. Студенты отметили, что мероприятие получилось полезным и познавательным.

    Юлия Вовк, редактор студенческого клуба

    Источник: БрГУ имени А.С. Пушкина | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей