Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

БрГУ им. А.С. Пушкина Зависимость – вечная проблема?

Тема в разделе "Новости белорусских вузов", создана пользователем news, 12 окт 2018 в 16:33.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    30.825
    Симпатии:
    1
    [​IMG]
    11 октября 2018 года
    студенты 2-го курса психолого-педагогического факультета, обучающиеся по специальности «Социальная педагогика», под руководством старшего преподавателя кафедры педагогики социальной и начального образования А.М. Ткачук провели увлекательную квест-игру «Зависимость – вечная проблема?». Цели квеста – профилактика химических и нехимических видов аддикции среди студенческой молодежи; осознание степени влияния зависимости на поведение и деятельность человека; формирование у студентов ответственного отношения к своему здоровью.

    [​IMG]
    В мероприятии приняли участие более 60 студентов психолого-педагогического факультета. В ходе игры ребята попадали в жуткий и жестокий мир зависимостей. Студенты, передвигаясь по игровым станциям, выполняли задания по «спасению мира» за отведенное время: разгадывали ребусы, в которых были зашифрованы различные виды зависимостей; развенчивали мифы о формировании аддикций; со связанными руками рисовали своего «врага», показывали пантомиму; выполняли непростые упражнения, направленные на осознание последствий аддиктивного поведения и т. д.
    [​IMG]
    А на последней остановке студенты составили из картинок выражение, отражающее специфику мероприятия, – «Выход есть».

    Все участники квеста получили море положительных эмоций. Никто не остался равнодушным к проблеме аддиктивного поведения. А главное, участники квест-игры еще раз убедились – несмотря на то, что справиться с зависимым поведением иногда оказывается непростой задачей, и чем дольше существует деструктивный цикл, тем сложнее из него выходить, однако, если человек способен адекватно понять и оценить обстановку, осознать всю пагубность той или иной зависимости, всегда можно найти способ «выздороветь», так как «Выход есть».

    А. Потоцкая, студентка 22 группы психолого-педагогического факультета

    Источник: БрГУ имени А.С. Пушкина | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей