Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

БГУ Выпускница Лицея БГУ Мирослава Булгакова завоевала бронзовую медаль на 13-й Международной...

Тема в разделе "Новости белорусских вузов", создана пользователем news, 13 авг 2019.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    39.304
    Симпатии:
    1
    [​IMG]
    Выпускница Лицея БГУ Мирослава Булгакова завоевала бронзовую медаль на 13-й Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (IOAA). Состязание завершилось 10 августа в Венгрии.
    Команду Беларуси представили победители заключительного этапа республиканской олимпиады по учебному предмету «Астрономия» в 2018/2019 учебном году. Выпускники Гомельской средней школы № 2 Андрей Тимофеев и гимназии № 1 г. Жодино Сергей Гамельский отмечены похвальными отзывами. Сергей также удостоен бронзовой медали в командных соревнованиях.
    Олимпиада включает четыре этапа: теоретический, практический, наблюдательный и командный. На каждом из них участникам предстояло ответить на вопросы из разных областей астрономии и астрофизики, проанализировать данные, собранные профессиональными астрономами, пройти испытания в планетарии и др. На выполнение заданий выделялось от 45 минут до 5 часов.
    В этом году соревнование собрало более 260 участников из 47 стран мира. Абсолютным чемпионом стал вьетнамец Куангуйен Мань.
    Руководителями белорусской сборной выступили доцент кафедры общей и теоретической физики Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина Станислав Секержицкий и старший преподаватель кафедры общей физики Гродненского государственного университета им. Я. Купалы Андрей Лавыш.
    Международная олимпиада по астрономии и астрофизике проводится с 2007 года. К участию допускаются школьники и студенты, окончившие школу не больше года назад.

    press-office@bsu.by
    Источник: БГУ | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей