Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

БрГУ им. А.С. Пушкина Встреча начальника УВД Брестского облисполкома генерала-майора милиции Александра Астрейко...

Тема в разделе "Новости белорусских вузов", создана пользователем news, 22 ноя 2019.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    39.209
    Симпатии:
    1
    [​IMG]
    Встреча начальника УВД Брестского облисполкома генерала-майора милиции Александра Астрейко и начальника ОВД администрации Ленинского района города Бреста подполковника милиции Сергея Дмитрука со студентами Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина состоялась 21 ноября. Представляя гостей, ректор БрГУ Анна Сендер задала формат – открытый диалог. Главная цель встречи – предостеречь молодежь от необдуманных поступков.

    [​IMG]
    Во вступительном слове Александр Вячеславович отметил три направления, о которых пойдёт речь во время мероприятия – киберпреступления, профилактика наркомании и преступления, связанные с распространением порнографических материалов.

    Большая часть беседы была посвящена первому вопросу, ведь жертвами кибератак в мире ежедневно становятся 1,5 млн. человек. Особое внимание Александр Астрейко уделил преступлениям в социальных сетях, потому что молодежь, и студенты, в частности, являются самыми активными пользователями. «Неполная грамотность наших граждан и их доверчивость – основные причины таких преступлений», – сообщил он. Взлом социальных сетей происходит посредством какого-либо предложения от пользователя под видом наших виртуальных друзей с расчётом на нашу доверчивость. 80 % пользователей Интернета, не задумываясь, сообщают личную информацию третьим лицам. «На данный момент в Брестской области заведено 320 уголовных дел в сфере высоких технологий», – привел статистику Александр Вячеславович.

    [​IMG]
    Александр Астрейко рассказал, что существуют способы защиты: сложные пароли, более внимательное обращение со ссылками, которые нам присылают, и привязывание страниц в Интернете именно к мобильному телефону, а не к электронной почте, что позволяет получить мгновенное оповещение о входе на личный сайт.

    [​IMG]
    Немало преступлений связано и с банковскими картами, которыми в нашей стране пользуется 95 % населения. Речь шла также о так называемом скимминге – краже данных карты с помощью специального считывающего устройства (скиммера): злоумышленники копируют всю информацию с магнитной полосы, а узнать пин-код им позволяют мини-камеры, установленные на банкоматах.

    Еще одна важная тема – наркомания. Всплеск преступлений наблюдался в 2014–2016 гг., когда в Беларусь пришли курительные смеси – спайсы. Это произошло из-за неготовности государства бороться с подобной проблемой, ведь формулы вещества постоянно менялись, а внесение в список запрещенных занимало достаточно длительное время. Позже на законодательном уровне закрепили: если формула ядра того или иного вещества есть в списке запрещенных, само вещество также признается запрещенным.

    [​IMG]
    Отрадно, что в настоящее время наблюдается спад наркотических преступлений, одной из причин можно назвать ужесточение меры наказания за реализацию и распространение наркотиков – до 25 лет лишения свободы. «В реальном мире борьба милиции с наркоманией находится на высоком уровне, – отметил Александр Астрейко. – Выходим на более усиленный контроль во всемирной паутине».

    Затем Александр Вячеславович ответил на вопросы студенческой молодежи о криминогенной обстановке по Брестской области в целом и о мерах предупреждения преступности.

    В конце встречи Александр Астрейко пожелал всем достичь успехов в учебной и профессиональной деятельности, а также созидательно трудиться на благо процветания и спокойствия нашей страны.

    Юлия Вовк, студенческий клуб

    Источник: БрГУ имени А.С. Пушкина | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей