Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

Учащиеся Беларуси завоевали награды на 28-й Международной олимпиаде по информатике

Тема в разделе "Новости белорусского образования", создана пользователем news, 28 авг 2016.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    41.345
    Симпатии:
    1
    Команда учащихся Республики Беларусь приняла участие в 28-й Международной олимпиаде по информатике. Все учащиеся завоевали достойные награды.

    Серебряные медали были вручены Михаилу Наталевичу, выпускнику лицея Белорусского государственного университета и Федору Коробейникову, учащемуся XI класса гимназии № 51 г.Гомеля.

    Бронзовые медали завоевали Илья Медяников, выпускник гимназии № 8 г.Витебска и Артур Петуховский, учащийся XI класса гимназии № 8 г.Витебска.


    Руководители команды – доцент кафедры инженерной психологии и эргономики Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Ирина Киринович и старший преподаватель кафедры вычислительной математики Белорусского государственного университета Алексей Толстиков.

    Наблюдатель от Республики Беларусь – директор ООО «ЯндексБел» Алексей Сикорский.


    Олимпиада проходила с 12 по 19 августа в г.Казань (Российская Федерация). Всего в олимпиаде в Казани приняли участие 82 страны.

    [​IMG]

    Представители еще 5 стран выступили в роли наблюдателей.

    В следующем году олимпиада (IOI-2017) пройдет в Тегеране (Иран).

    Напомним: Международная олимпиада по информатике (IOI) — это ежегодное соревнование по информатике среди школьников. IOI впервые была проведена в 1989 году.


    [​IMG]

    Идею запуска международной олимпиады по информатике для школьников предложил на двадцать четвертой генеральной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) представитель Болгарии профессор Благовест Сендов в октябре 1987г. В мае 1989г. ЮНЕСКО инициировал и спонсировал первую международную олимпиаду по информатике (IOI). Первая IOI состоялась в Болгарии в 1989г.

    Главная цель IOI - стимулировать интерес к изучению информатики школьников и развивать школьный курс информатики. Другая важная цель – объединить талантливых ребят из разных стран, чтобы они могли поделиться научным и культурным опытом.


    [​IMG]

    Управление IOI осуществляет Международный комитет олимпиады и Президент олимпиады, которые выбираются генеральной ассамблеей IOI. Ежегодно Председателем IOI является член Международного комитета от страны, проводящей олимпиаду. Научное обеспечение IOI курирует Международный научный комитет. Техническое сопровождение программных систем состязаний обеспечивает Международный технический комитет.

    IOI проводится в одной из стран-участниц. Заявка от страны принимается за 4 года до проведения олимпиады. Олимпиада проводится в конце лета и длится 7 дней. Кроме двух дней для туров состязания остальные включают заезд делегаций, экскурсионную программу, познавательные мероприятия, а также торжественные церемонии открытия олимпиады и закрытия олимпиады.

    От каждой страны на IOI принимает участие команда из четырех школьников, руководителя и заместителя руководителя команды. Все руководители команд являются членами Генеральной ассамблеи IOI. Всего в настоящее время в олимпиаде принимает участие более 300 школьников ежегодно, и состав расширяется новыми странами.


    [​IMG]

    Талантливые учащиеся принимают участие в состязании индивидуально за компьютером, по суммарным баллам за два тура состязаний строится рейтинг участников олимпиады. Все рабочие компьютерные места участников имеют одинаковое оснащение. Каждый тур включает три алгоритмические задачи, решение которых необходимо представить на компьютере в системе состязаний. Решение каждой задачи включает проблемный анализ, разработку алгоритмов и структуры данных, разработку и тестирование программ.

    Победители IOI награждаются золотыми медалями и определяются из числа первых по рейтингу участников, но не более 8% от заявленного состава. Первый по рейтингу является абсолютным чемпионом мира и награждается специальным призом IOI. Золотые медалисты признаются всеми странами мира лучшими юными специалистами по информатике.

    Следующие по рейтингу участники награждаются серебряными и бронзовыми медалями в соответствии с квотами. Всего медалями награждаются половина участников IOI.

    Пресс-центр Министерства образования



    Источник: Министерство образования РБ | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей