Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

У нашей Маши – серебряная медаль Олимпийских игр в Рио!

Тема в разделе "Новости белорусского образования", создана пользователем news, 28 авг 2016.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    42.000
    Симпатии:
    1
    В одном из интервью Мария Мамошук сказала: «Вольная борьба — это мое любимое дело. Наверное, наивысшая точка, которой может достичь спортсмен, — это Олимпиада. И я хочу, мечтаю на нее попасть…».

    Выступая на рейтинговом турнире по борьбе в сербском Зренянине (в апреле этого года), Мария завоевала лицензию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

    На Олимпийских играх наша спортсменка выступала в категории до 63 кг и стартовала со стадии 1/8 финала. Олимпийский турнир начала с победы (8:2) над Екатериной Ларионовой (Казахстан).


    [​IMG]

    В четвертьфинале Мария победила чемпионку Европы-2012 Хенну-Катарину Юханссон из Швеции - 7:2. В полуфинале одержала победу над чемпионкой мира 2012 года американкой российского происхождения Еленой Пирожковой (3:2). В финале она встретилась с японкой Рисако Каваи, поединок закончился победой японской спортсменки.


    [​IMG]

    Вольной борьбой Маша начала заниматься в 5 классе, ее первым тренером был Петр Бабей. С 9 класса Мария училась в гомельском училище олимпийского резерва, тренировалась у Георгия Арутюновича Джангирова.

    В 18 лет перспективная спортсменка стала мастером спорта Республики Беларусь, а в 19 – мастером спорта Республики Беларусь международного класса.

    Спортивные достижения Марии Мамошук – бронзовый призер чемпионата Европы среди кадетов, бронзовый и серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров, бронзовый призер Всемирной Универсиады в Казани – 2013, серебряный призер чемпионата Европы-2014, чемпионка Европы U-23 – 2015, чемпионка Европы 2016.


    [​IMG]

    Сейчас Марию тренирует заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр (1992), чемпион мира Сергей Смаль.

    Мария Мамошук окончила заочный факультет специальности «Физическая культура» ГГУ имени Франциска Скорины. Сейчас серебряный призер Олимпийских игр в Рио – магистрантка факультета физической культуры.

    Мы поздравляем Марию, ее тренеров, желаем им здоровья, удачи и новых побед!

    Пресс-центр Министерства образования



    Источник: Министерство образования РБ | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей