Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

БГУ Серебряным призером конкурса «Разрешение споров в Евразийском экономическом союзе – 2018»...

Тема в разделе "Новости белорусских вузов", создана пользователем news, 7 дек 2018.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    32.354
    Симпатии:
    1
    [​IMG]
    Серебряным призером конкурса «Разрешение споров в Евразийском экономическом союзе – 2018» стала студенческая команда ФМО БГУ.
    В ее состав вошли четверокурсники Алексей Шантора, Татьяна Поцепня и Алексей Селюн. Состязание завершилось 2 декабря в Москве.
    В борьбе за первое место студенты БГУ противостояли сборной Уральского государственного юридического университета (Россия). Финалистам необходимо было смоделировать процесс в Суде Евразийского экономического союза по «Делу о ветре». Спор между сторонами связан с нарушением договора по вопросам иностранных инвестиций, свободных экономических зон и общих правил конкуренции. Участники выступали в ролях истца и ответчика. Критериями оценивания послужили знание юридического права, ораторское мастерство, содержательность аргументов и оперативность реагирования на позицию оппонента.
    По результатам выступлений на счету БГУ еще две награды. Лучшим спикером в финальном поединке признан Алексей Селюн, а Алексей Шантора занял третье место среди всех ораторов по итогам конкурса.
    Подготовкой команды ФМО БГУ занималась заведующая кафедрой международного частного и европейского права Елена Бабкина.
    Всего в нынешнем году в состязании принимали участие 18 команд из вузов государств – членов Союза и Молдовы.
    Организаторами конкурса выступили Российский государственный университет правосудия, Центр международных и сравнительно-правовых исследований при поддержке Министерства экономического развития России. Направлено мероприятие на создание условий подготовки высококвалифицированных специалистов в области международного права, способных представлять интересы государств, бизнес-сообществ своих стран в международных юридических органах.

    press-office@bsu.by
    Источник: БГУ | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей