Приветик. Ребят, такой вопрос, родители затеяли ремонт в ванной комнате, меняют полностью всю сантехнику, кроме ванны ) Я в шоке, как не уговаривала, ни в какую. Мама где-то там услышала, что можно реставрировать старую ванну и она будет как новая и зачем типа покупать новую, если можно сэкономить. Я конечно такого не понимаю, но сильно настаивать не хочу, это конечно их ванна, им и решать) Один вопрос, подскажите хороших специалистов, чтоб реально сделали качественно свою работу, не хотелось бы, что в новой ванной комнате, через полгода начала облазить эта реставрация и портить вид) Родители живут в Витебске, кто подскажет хорошую фирму по реставрации в этом городе?!
Приветули.Да,это правда,есть такие конторы,которые реставрируют старые ванны,и я вам скажу вот что,они становятся как новенькие,ни чем не отличаются.Если есть возможность,то лучше реставрируйте,так как новые ванные в основном пластиковые и они не держат тепло,вода быстро остывает,а чугунные сейчас очень дорогие.
Вот и мама моя так же говорит, зачем мне говорит этот пластик , в нем не погреешься как следует ) А чугунную новую ванну я не потяну. Вот её слова. Может она и права, если есть вариант обновить старую, ванну, то почему бы и не сэкономить. А вы случайно не знаете хорошие фирмы, кто этим занимается?
Чугунные ванные лучше держат тепло. Правда и дольше греются при наборе воды. Как на меня они и надежнее. Моя мама , любитель полежать в ванной, тоже свою ванную не меняет. Было дети мои дети пошалили, что то уронили, были сколы и трещинки, вызывали компанию http://restavanna.by/ для проведения по реставрации. Обошлись без демонтажа, малыми потерями.
Отлично. Спасибо за ссылку, надо зайти к ним и посмотреть, что там да как. А то мама там уже нашла какого-то мастера, даже заходил посмотреть фронт работы, но что-то он мне не внушает доверия. Самоделкин какой-то, а я бы хотела какие-то гарантии.
У меня вот дома стоит сейчас чугунная ванна, думаю вот лучше ее понять, только вот на какую именно и в каком магазине лучше купить, или может в интернете есть магазин который реставрирует ванны? Помогите пожалуйста, а то мне уже надоело постоянно возиться с этой ванной. Нужна ваща помощь!
В свое время я тоже себе реставрировал ванну, а теперь есть специальные сервисы которые этим занимаются, советую тебе к ним обратиться, они тебе помогут и все объяснят, что сделать и как, думаю тебе лучше поискать в интернете сервисы или может кто-нибудь скинет ссылку на сайт с этим сервисмо.
У родителей стальная ванна, ей всего три года, а уже появились какие-то черные непонятные точки. Но ванна не течет. Интересно, есть ли смысл ее реставрировать, или, если через три года такое, то лучше купить другую. А за ссылочку по реставрации спасибо. Возможно, у них есть в продаже отреставрированные недорого, как временный вариант, пока поднакопим на хорошую чугунку.
Тоже у себя собираюсь менять старую ванну которая уже стоит лет 20 со дня покупки квартиры, может у кто-то менял ванну и может подскажет куда лучше всего обратиться, чтобы мне все сделали быстро и качественно?
И что мне делать со старой ванной у меня в квартире? Я уже давно хочу ее поменять, но я не знаю где посмотреть каталог ванн в интернете, или может все таки лучше сходить в магазин, кто где заказывал ванну?
А может не стоит ни чего менять? Вот только совсем реально взять и отреставрировать старую ванную о всем этом не думали? В данный момент, то это все будет в разы дешевле, чем заказывать что-то новое даже, проверено все на мне, я сравнивал.
Я так же думаю, только вот сомневаюсь на счет материалов, вдруг куплю что-нибудь не нужное или лишнее, а вот если обратиться в какой-нибудь сервис то там ясно сразу скажут сколько стоить будет реставрация или ремонт, самому не особо хочется напрягаться по этому поводу
На самом деле, реставрировать старые ванные себе дороже. Это по деньгам ненамного дешевле, чем новую взять, на самом то деле. Ванны Luxing, к примеру - http://luxing.by/#advantages . От 120 можно взять хорошую ванную , с гарантией на 10 лет, чем плохо?
Мы с мужем давно планировали привести нашу ванную комнату в божеский вид, а когда наконец то дошли руки, обратились в компанию (приятельница их посоветовала), и заказали здесь https://санвузел.бел/ ремонт ванной под ключ. Ребята качественно и оперативно справились с отделкой пола, стен и потолков, заменили всю сантехнику и электрику, и теперь нашу ванну не узнать. Красиво, комфортно и по цене - недорого, обращайтесь.