1. Заказ дипломных, курсовых, контрольных работ и отчетов по практике у специалистов WUZ.by
    Наш телефон: +375 (29)156-31-63
    Е-mail: 1563163@mail.ru
    Мы Вконтакте
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

Проверка работ на плагиат в МИТСО

Тема в разделе "МИТСО", создана пользователем wuz.by, 13 ноя 2013.

?
  1. Да, поэтому я тут

    2 голосов
    66,7%
  2. Нет, все пишу сам(а)

    1 голосов
    33,3%
  1. wuz.by
    Offline

    wuz.by Администрация

    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    2
    С недавних времен в МИТСО какой-то очень умный, видимо, человек додумался внедрить тотальную проверку курсовых и дипломных (а может, быть и контрольных) работ на плагиат.

    Идея, видимо, возникла на волне российского диссертационного безумия, и, как обычно - упрямая ее тупизна просто поражает.
    Начать с того, что плагиат, заимствования, само по себе, это ни хорошо ни плохо. Это плохо, когда без цитирования источника, да.
    А теперь представим вот что. Бывают чисто теоретические работы. Даже сказать так: наша первая глава курсовой или дипломной работы, она - всегда теоретическая.
    И что получается? А то, что нам нужно ее выдумать заново. Или переписать своими словами.
    Понимаете?
    А теперь упростим все это. К примеру, работа наша называется "Цифра четыре как результат умножения два на два". Как думаете, напишите вы своими словами теоретическую главу по такой теме, чтобы не было плагиата? НИКОГДА! А практическую? И практическую не напишите!
    А все потому, что вы тут не изобретаете чего-то революционного, вы не на Адронном Большом колллайдере работаете! Все что вы напишите, было написано до вас людьми куда более серьезно (а вернее, всю жизнь!) посвятившими данной проблеме. И теперь от вас требуют, чтобы вы своими словами написали, например, про "объекты трудового правоотношения". Это бред? Да.
    И что делать?
    1. Бороться с идиотизмом. Доказывать и показывать, что это идиотизм, пока до тех, кто это придумал, не дойдет. Пусть проверяют практическую часть на плагиат!
    2. Предупрежден - значит молодец! Проверяем свои тексты на плагиат.

    Online проверка на плагиат
    Самые продвинутые сервисы (разрешают загрузить не больше 5 тыс. знаков с пробелами или около двух страниц текста)

    В самом МИТСО работы проверят вот здесь:
    http://www.antiplagiat.ru/


    Дополнительные сервисы:
    eTXT
    Плагиаризма
    Content-Watch
    Antiplagiat
    Miratools


    Offline проверка на плагиат
    Проблему ограниченности знаков позволяют обойти программы.
    Список программ проверки текстов на плагиат по ссылке:


    http://wuz.by/forum/resources/categories/antiplagiat.4/

    Пишем в теме свои мысли по этому поводу, а также, как, что и у кого прошло или не прошло по антиплагиату. Ваш опыт очень важен!
     

    Вложения:

    • plagiat.jpg
      plagiat.jpg
      Размер файла:
      494 КБ
      Просмотров:
      1.230
    Последнее редактирование: 15 ноя 2013
  2. wuz.by
    Offline

    wuz.by Администрация

    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    2
    Продолжая тему, напишу что, работы по ПРАВУ, любому праву, уголовному, трудовому, какому угодно праву ВООБЩЕ нельзя коверкать как вздумается. Если уважаемые преподаватели МИТСО думают, что синонимичность звучания Уголовного или Трудового Кодексов Республики Беларусь придают им особый шарм, то смею заметить - они чудовищно не правы.
    Заменяя одно слово другим, дабы пройти пресловутый антиплагиат, мы, как будущие юристы, ставим чью-то судьбу на откуп случайной запятой.

    Право не терпит вольных трактовок! Все должно быть с абсолютной точностью в духе закона!

    Если они думают, что обычный студент 1-5 курсов университета может самостоятельно как угодно трактовать юридические нормы и положения, то они ошибаются.
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2013
  3. wuz.by
    Offline

    wuz.by Администрация

    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    2
    Кстати говоря, многоуважаемый г-н Томашевский в своей статье пишет, цитирую:
    Цитата по "Заметка о научной этике или "тонкая" грань между цитированием и плагиатом" - Томашевский К.Л. (профессор, к.ю.н., МИТСО)

    Что же хочет этим нам сказать г-н Томашевский? Он хочет нам сказать - пишите все сами.
    Иными словами, забудьте о том, что существуют традиционные преюдиции, не пересказывайте нормы и положения законов - они все равно не пройдет через антиплагиат! Выдумывайте свое! Однако.

    Или. Есть же вот Комментарии к Кодексам, Законам. Их писали настолько сведущие люди, которые в проблематике уже десятки лет, что рука не поднимается что-то там исправлять. Но - антиплагиат не пройдет. Сами пишите комментарии к Кодексам и Законам. Идиотизм? Да. Чистой воды.

    Есть, к примеру, у меня тема. Действие уголовного закона во времени и пространстве. Как г-н Томашевский порекомендует мне ее выдумать, чтобы пройти сито антиплагиата? Он скажет - пропустите все это через себя и напишите все своими словами. Как я могу ее пропустить через себя, если все сроки давно расписаны и точно установлены? Что нового я могу принести в такую работу?! Особенно, в теоретическую ее часть? Опасна ли эта отсебятина или я действительно там могу писать все что захочу? Почему г-н Томашевский смешивает курсовую работу, которая по сути не является научной работой и диссертацию или монографию? Чем тогда отличаются все эти виды работ, если они ничем, по сути, не отличаются?

    На мой взгляд, юрист должен уметь применять полученные знания наилучшим образом для оказания юридической помощи организации или людям. Он должен четко сказать, за что могут уволить прогулявшего работника, а не строить свои теоретические изыскания, и тем более не пороть отсебятину! Что скажет такому адвокату многоопытный судья, когда адвокат начнет ему приводить собственные трактовки Закона????? Вы себе хоть это представлете? Ну хоть немного? Я - нет.

    Я уверен, что такой адвокат с треском и красными ушами вылетит из суда, а на следущий день коллегия лишит его звания. Я ведь прав. У меня есть судья знакомый, я спросил его, что со мной будет, если я начну на суде не четко, до запятой излагать закон, а делать это как мне захочется, как я, понимаете ли, думаю? Он ответил, что скорее всего, меня выведет конвой. Вот так-то.
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2013
  4. Dliter
    Offline

    Dliter Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Предлагается вашему вниманию проверка научных работ на плагиат - с помощью грамотно устроенного и современного сервиса - http://antiplagoff.ru/
    [​IMG]

    Обращайтесь к нам и мы решим любые ваши проблемы с уникальностью текстов.
     
  5. trananh
    Offline

    trananh Guest

    такая плохая вещь. это снижает творческий потенциал каждого
     
  6. Lexia
    Offline

    Lexia Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Горячо поддерживаю топикстартера - особенно студентам-правоведам эти проверки на плагиат вылезают боком.
    Лучше бы дипломы, курсовые и прочее писались не просто так, а были, действительно, трудом, который прочтется преподавателем ВНИМАТЕЛЬНО
     
  7. ganjaman
    Offline

    ganjaman Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    столкнулся с этой проблемой, когда писал курсовую по логистике. немного подискуссировав с преподавателем мы нашли общий язык. объяснил, что работа не позволяет ходить по библиотекам и искать книги, которых нет в интернете.
     

Поделиться этой страницей