Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

Призер Международной олимпиады по математике учится в БГУИР

Тема в разделе "Новости белорусского образования", создана пользователем news, 28 авг 2016.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    41.398
    Симпатии:
    1
    Студент 4 курса факультета телекоммуникаций БГУИР Павел Якубенко завоевал серебряную медаль на Международной олимпиаде по математике в Благоевграде (Болгария).

    По информации пресс-службы БГУИР, в мероприятии участвовало около 300 человек из разных уголков земного шара.

    К сведению, Павел начал участвовать в олимпиадах по математике примерно с класса шестого. Но первое серьезное достижение было два года спустя: на областной олимпиаде по математике, которая проходила в Могилеве. Диплом первой степени мотивировал на новые успехи. Позже поступил в лицей БГУ, где подготовка к олимпиадам была более серьезной. На республиканском соревновании юный умник награжден дипломом третей степени.


    [​IMG]

    Благодаря этому смог поступить на бюджет в БГУ без сдачи ЦТ по математике. Правда, позже он забрал документы и подал их на мехмат в МГУ. Поступил на бюджет. Проучился там два года, причем довольно успешно. А потом Павел понял, что не может заниматься чистой математикой. Знакомые дали дельный совет - поступить в БГУИР. Выбор юноша сделал правильный - факультет телекоммуникаций.

    Оказалось, что в университете проводятся занятия для тех, кто хочет участвовать в олимпиаде по математике. Павел с удовольствием их посещал. Занимал первые места на олимпиадах в университете, получал дипломы первой-второй степени в других вузах.

    Перед поездкой на Международную олимпиаду по математике студент две недели решал олимпиады прошлых лет. А еще пришлось учить названия ряда теорем на английском языке. Рассчитывал на бронзовую медаль в Благоевграде, но взял серебряную.


    [​IMG]

    По признанию серебряного призера - там достаточно жарко. Тяжело думать в таких условиях. Предстояло решить 10 задач. Из плюсов – мероприятие проходило на высоком уровне, новые знакомства, дружелюбная атмосфера.

    Сейчас Павел переходит на 4-ый курс, работает инженером- программистом в одной из минских организаций. Уже другие приоритеты. Но это не значит, что математика не пригодится в жизни. «Еще Ломоносов говорил, что математика приводит в порядок мозги. Эта наука помогает быстрее анализировать те или иные явления даже на бытовом уровне, быстро принимать решения», - заметил перспективный студент.

    В его планах - руководить интересными проектами. Заниматься именно аналитической деятельностью. Возможно, попробует свои силы в магистратуре БГУИР.

    Пресс-центр Министерства образования



    Источник: Министерство образования РБ | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей