БрГУ им. А.С. Пушкина Председатель Центрального комитета отраслевого профсоюза встретилась с трудовым коллективом...

Тема в разделе "Новости белорусских вузов", создана пользователем news, 31 июл 2020.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    42.750
    Симпатии:
    1
    [​IMG]
    В рамках визита в город Брест и Брестскую область 31 июля 2020 года учреждение образования «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина» посетила председатель Центрального комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки Татьяна Романовна Якубович.

    [​IMG]
    Т. Р. Якубович встретилась с трудовым коллективом университета. Работникам университета ее представили А. Н. Сендер, ректор БрГУ имени А. С. Пушкина, и И. И. Василенко, председатель Брестского областного комитета отраслевого профсоюза.

    В своем выступлении Татьяна Романовна выделила основополагающие направления социального партнерства по линии Министерство образования Республики Беларусь – Белорусский профессиональный союз работников образования и науки; акцентировала внимание на роли отраслевого соглашения и «местных» коллективных договоров; рассказала об участии отраслевого профсоюза в работе над новым Кодексом Республики Беларусь об образовании. Отдельно в выступлении озвучена роль профсоюзов в мероприятиях по предотвращению и распространению коронавирусной инфекции (вклад отраслевого профсоюза на борьбу с пандемией за 2-й квартал 2020 года составил свыше 1 млн долларов США).

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Участникам встречи изложена позиция отраслевого профсоюза в области оплаты труда, единовременной выплаты на оздоровление и др.

    [​IMG]
    Коснулись на встрече и вопросов деятельности первичных профсоюзных организаций, роли молодежи в современном профсоюзном движении.

    В завершение встречи Т. Р. Якубович и А. Н. Сендер обменялись памятными подарками и сделали общее памятное фото.

    Профсоюзные комитеты работников и студентов университета

    Tweet

    Источник: БрГУ имени А.С. Пушкина | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей