Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

По приглашению Главы государства в Беларуси пройдут оздоровление 80 детей из Сирии

Тема в разделе "Новости белорусского образования", создана пользователем news, 11 авг 2017.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    22.487
    Симпатии:
    1
    Часть детей будет проходить оздоровление в Национальном образовательно-оздоровительном центре "Зубренок", вторая часть отдохнет в лагере "Родничок.

    Гости из Сирии прибудут в Беларусь 14 августа. Директор Национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок" Надежда Онуфриева, рассказывая о подготовке к встрече сирийских детей, отметила, что подготовка ведется давно и планомерно.

    "Мы примем детей из Сирии так же, как и "Родничок", - 40 детей и четверо сопровождающих взрослых. К нам едут сироты, дети, которые вместе с родителями пережили плен, дети из приютов", - сообщила Надежда Онуфриева. Сотрудниками белорусских лагерей изучены вопросы, касающиеся особенностей питания гостей, их одежды, поведения, гигиенических требований. "Мы подготовили материально-техническую базу, кадры, нашли переводчиков, составили программу, - отметила руководитель "Зубренка". - Будут созданы комфортные бытовые условия для отдыха и оздоровления". С учетом того, что дети на родине перенесли эмоциональные и физические травмы, упор в работе с ними будет сделан на оздоровление. Ребят обследуют в Минской областной детской больнице в Боровлянах. В соответствии с состоянием здоровья им будет предоставлено необходимое санаторно-курортное лечение. "У нас второй год действует современный медицинский центр. В нем можно получить бальнеологическое лечение, физиотерапевтическое, пациентам доступна стоматологическая помощь и многое другое. Мы располагаем и возможностями, и опытом такой работы и с удовольствием будем встречать сирийских детей", - подчеркнула Надежда Онуфриева. Помимо программы оздоровления для детей организуют серию экскурсий. Среди знаковых мест - Мирский замок, Несвиж, Нарочанское кольцо, экскурсия в Минск. "И, конечно, наша задача - обеспечить детям общение. Их ждет веселая программа с детскими конкурсами, играми и развлечениями. У нас есть много аттракционов. Дети будут прыгать на батутах, плавать в бассейне, кататься на велосипедах, роликах, скейтах и гироскутерах. В их распоряжении будут футбольные поля, гандбольные и волейбольные площадки", - отметила она.

    Пресс-центр Министерства образования.


    Источник: Министерство образования РБ | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей