1. Заказ дипломных, курсовых, контрольных работ и отчетов по практике у специалистов WUZ.by
    Наш телефон: +375 (29)156-31-63
    Е-mail: 1563163@mail.ru
    Мы Вконтакте
    Скрыть объявление

Необычная экскурсия – для совсем обычных бойцов

Тема в разделе "Новости БИП", создана пользователем news, 19 дек 2013.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    44.963
    Симпатии:
    1
    [​IMG]

    В рамках теоретической и практической подготовки бойцов территориальной добровольной дружины БИП 18 декабря 2013 года для её членов была организована необычная экскурсия. Лучшие дружинники в целях ознакомления с пенитенциарной системой Республики Беларусь посетили исправительное учреждение «Тюрьма № 8» г. Жодино, единственное в стране, где содержатся лица разных категорий: подследственные, осужденные, несовершеннолетние, отбывающие пожизненное заключение и т.д.

    В ходе экскурсии студентам показали быт подследственных. Наши бойцы осмотрели камеры, в которых содержатся несовершеннолетние преступники, лица, отбывающие срок заключения. Обычная камера – зрелище не из приятных: в замкнутом пространстве – минимум, только то, без чего просто нельзя жить. Здесь же находится и санузел. Сюда же приносят еду по часам. Связь с внешним миром – ну разве что через решётку на окошке.

    Также студенты осмотрели дворик для прогулок, ШИЗО, «резиновую» комнату для психически нездоровых заключенных, ознакомились с режимами содержания. Все желающие смогли ощутить статус заключенного в камере.

    Экскурсию для бойцов провёл секретарь ПО ОО «БРСМ» «Тюрьмы № 8» г. Жодино, старший лейтенант внутренней службы Позняк Максим Александрович. Во время экскурсии студенты узнали историю и структуруисправительного учреждения, получили информацию о возможности прохождения службы в исправительном учреждении после окончания института.

    [​IMG]

    У экскурсантов было очень много вопросов, их интересовало буквально все: сколько человек содержится в одной камере, как проводят подследственные свой день, какой у них режим, чем их кормят, встречаются ли они с родными и близкими.

    Кроме познавательной функции данное мероприятие было запланировано с целью повышения авторитета правоохранительных органов, воспитания правового сознания будущих юристов, а также обобщения полученных теоретических знаний на практике.

    Источник: БИП - Институт правоведения
     
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2013

Поделиться этой страницей