Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

Международные соревнования по авиамодельному спорту состоялись в Минске

Тема в разделе "Новости белорусского образования", создана пользователем news, 11 июл 2016.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    37.397
    Симпатии:
    1
    С 8 по 10 июля в столице на учебно-тренировочной базе Минского аэроклуба ДОСААФ имени дважды Героя Советского Союза С.И. Грицевца состоялись Международные соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей (F2D) «Воздушный бой».

    Отметим: соревнования носили статус этапа Кубка Мира, этапа Кубка Евразии и Кубка Беларуси «Белый аист».

    [​IMG]


    Организаторами захватывающих соревнований стали Республиканский центр инновационного и технического творчества и общественное объединение ««Клуб авиамодельного спорта».

    На международном уровне авиамодельный спорт курируется Международной федерацией авиационного спорта (FAI), которая устанавливает классификацию, правила и порядок проведения соревнований.

    В этапе Кубка Мира, этапе Кубка Евразии, Кубке Беларуси «Белый аист» приняли участие 21 экипаж (3 мастера спорта международного класса, 12 мастеров спорта, 5 кандидатов в мастера спорта) из 6 стран: Беларуси, Российской Федерации, Болгарии, Литвы, Молдовы, Эстонии.

    Команды участников международных соревнований были представлены в двух возрастных категориях: юниоры (до 19 лет) и старше 19 лет.

    В соревнованиях по воздушному бою участвуют две модели, совершающие полет в одно и то же время. К модели прикрепляется 16-метровый трос, к нему - ручка, с помощью которой пилот управляет самолетом, находясь на земле в центре четырехметрового круга. Бой длится четыре минуты.

    За это время нужно обрубить у машины соперника ленту длиной в 2,5 м, которую привязывают перед взлетом, и не дать отрубить свою такую же ленточку. За каждый отруб ленты дается 100 очков, а срезать ее возможно только воздушным винтом.

    Помимо пилота в состав экипажа входит механик. Если модель падает, то он должен успеть до конца боя завести запасную и, по возможности, отремонтировать первый самолет, перемотав его обычным скотчем. Такая авиамодель туго управляема, да и в воздухе слабо держится, но часто именно она приносит экипажу победу.

    Во время боя неоднократно происходят падения и столкновения. Но спортивная модель сделана с таким расчетом, чтобы на скорости 150 км/ч выдержать даже лобовой удар. Иногда в воздухе остается полсамолета, но и на нем можно отлетать оставшееся время. Все зависит от опыта и мастерства спортсмена.

    В состав судейской коллегии соревнований входили главный судья, член жюри Международной Авиационной федерации (FAI) Жукаускас Нериус (г. Вильнюс, Литва), начальник старта, член жюри Международной Авиационной федерации (FAI) Николай Загребельный (г. Минск, Беларусь), маршал-судья в кругу, член жюри Международной Авиационной федерации (FAI) Николай Васильков (г. Харьков Украина), а также судьи высшей национальной категории и судьи по спорту Беларуси.

    Победителем и призерами среди юниоров (до 19 лет) стали:

    1 место – пилот Павел Нехай, учащийся СШ № 70 г. Минска имени Л.Н. Гуртьева, учащийся объединения по интересам Республиканского центра инновационного и технического творчества

    2 место – пилот Максим Ворожбит, учащийся Минского государственного профессионального лицея № 12 строительства, учащийся объединения по интересам Республиканского центра инновационного и технического творчества

    3 место – пилот Иван Карпович, учащийся СШ №73 г. Минска, учащийся объединения по интересам Республиканского центра инновационного и технического творчества.

    Победителем и призерами среди участников возрастной категории старше 19 лет стали:

    1 место – пилот Снитко Виталий, педагог дополнительного образования учреждения образования «Республиканский центр инновационного и технического творчества» (Республика Беларусь);

    2 место – пилот АндрейБеляев (г. Санкт-Петербург, Российская Федерация)

    3 место – пилот ВалерийЧмищенко (г. Воронеж, Российская Федерация).

    В общекомандном зачете победителем признана команда Республики Беларусь (команда Республиканского центра инновационного и технического творчества).


    Победители и призеры награждены Дипломами, Кубками и медалями.

    [​IMG]


    На сегодняшний день авиамодельный спорт остается наиболее популярным и привлекательным для современной молодежи. Авиамоделизм способствует развитию у подростков и молодежи смекалки, адекватного пространственного мышления, профессиональных навыков, а также формирует научно-техническую элиту страны.

    [​IMG]

    Многие чемпионы таких соревнований руководят кружками, учат молодежь секретам авиамодельного спорта.

    [​IMG]


    Соревнования такого высокого ранга способствуют не только совершенствованию навыков авиамоделистов, повышению их спортивного мастерства, но и позволяют обмениваться опытом в области авиамоделизма, развивать международное сотрудничество и устанавливать дружеские связей среди творческих коллективов стран ближнего и дальнего зарубежья.

    [​IMG]

    Пресс-центр Министерства образования


    Источник: Министерство образования РБ | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей