1. Заказ дипломных, курсовых, контрольных работ и отчетов по практике у специалистов WUZ.by
    Наш телефон: +375 (29)156-31-63
    Е-mail: 1563163@mail.ru
    Мы Вконтакте
    Скрыть объявление

Конкурс «Студент года-2013»

Тема в разделе "Новости БИП", создана пользователем news, 18 ноя 2013.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    47.953
    Симпатии:
    1
    11 ноября 2013 года в Минском государственном Дворце детей и молодежи прошёл конкурс «Студент года-2013». В конкурсе приняли участие 15 представителей различных учреждений высшего образования. Частное учреждение образования «БИП-Институт правоведения» на этом конкурсе представляла студентка 2 курса юридического факультета Мария Алексеюк.
    На суд жюри студенты представили творческую «визитку» и портфолио собственных достижений в сфере научных исследований, олимпиадного движения, общественной жизни, культуры и спорта. Также юноши и девушки защищали социальные проекты.
    Алексеюк Мария защищала проект «Сердечность», целью которого является духовно-нравственное воспитание студенческой молодежи посредством вовлечения молодых людей в деятельность по оказанию помощи детям, оставшимся без родительского попечительства.
    Проблема детей, которые содержатся в детских приютах и домах, беспризорных детей и детей из школ-интернатов — это большой недостаток общества. Это актуальный вопрос, а особенно в период экономического кризиса в стране. По состоянию на 1 января 2012 года в Беларуси 36004 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (сообщает Национальный статистический комитет Республики Беларусь).
    Дети, оставшиеся без родителей, — это сироты, которые лишились родительской заботы в мирные времена. Одни дети остаются без родителей вследствие стихийных бедствий, катастроф, войн.
    Но есть беда другого толка – дети остаются одни из-за родительской слабости: пьянства, наркомании, а порой и насилия. Детей отнимает суд – дабы защитить их от собственных родителей. Их направляют в детский дом.
    Может ли быть положение более горькое, более неправедное. Ведь в основе основ жизни человека, в первооснове мироздания – любовь родительская к детям, забота старших о младших.
    Поэтому студентами юридического факультета М.Алексеюк и А.Полюховичем при поддержке студентов других факультетов, ректората и профессорско-преподавательского состава реализуется проект «Сердечность».
    За Марию пришли поболеть все её одногруппники, а также студенты экономико-правового факультета. И пусть Мария не стала призером этого конкурса, но тот запал доброты, лучистости и позитива, который несёт в себе эта хрупкая девочка, согревает сердца детишек, которые лишены родительской теплоты.

    Источник: БИП - Институт правоведения
     
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2013

Поделиться этой страницей