Израильские ученые не рекомендуют часто принимать душ

Тема в разделе "Медицина и здоровье", создана пользователем cvetkoff, 15 фев 2014.

  1. cvetkoff
    Offline

    cvetkoff Главный Администрация

    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    43
    [​IMG]

    Портал Wellnews сообщает, что эксперты из Израиля обнародовали заключение о том, что если принимать душ ежедневно, да еще при этом пользоваться жидкими средствами типа гели для душа или жидкое мыло, то можно нанести большой вред вашему здоровью.


    Руководитель эксперимента Рахели Луцати, настаивает, что даже в летнюю жару, когда тело покрывается потом и от него исходит не очень приятный «аромат», тем не менее, принимать душ необходимо 2 или 3 раза в неделю! Доктор просто убежден, что если мыть голову ежедневно, то такая процедура, несомненно, отрицательно влияет на состояние волос. Сегодня по всем правилам личной гигиены, принимать душ каждый день и дважды на день является вполне нормальным и естественным явлением. Но, по мнению Луцати, это всего лишь навязанные общественные стереотипы, а не медицинские рекомендации.

    Рахели Луцати предупреждает о том, что принятие ванн или душа каждый день с супермодными продуктами гигиены, наносят непоправимый ущерб здоровью человека. Все потому, что в результате частого мытья смывается защитный слой с кожи, и как следствие, приводит к изменению кислотно-щелочного баланса нашего нежного покрова. Поэтому она начинает шелушиться, чесаться, краснеть, теряет влагу и пересушивается. Такая уязвимая кожа является прекрасной средой для обитания различных грибковых инфекций и всевозможных бактерий.

    По словам ученого, самым вредным моющим средством есть жидкое мыло, поскольку в своем составе оно содержит огромное количество разрушительных и вредных веществ. Жидкое мыло плохо смывается водой и нарушает кожный покров, разрушает синтез витамина Д и вызывает его недостаток в организме.

    Луцати рекомендует купаться 2 раза в неделю, а просто, чтобы не стать объектом насмешек и «вонючкой», он предлагает ежедневно омывать только наиболее необходимые места тела для поддержания гигиены. Также чистить уши ушными палочками очень вредно, по словам доктора, поэтому достаточно промокнуть их полотенцем после водных процедур.

    via
     
  2. igordk
    Offline

    igordk Участник

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    1
    А если работа грязная , например газорезчик , что делать тогда .
     
  3. Никитоскин
    Offline

    Никитоскин Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    водой можно мыться сколько угодно, а вот с мылом и гелями пореже
     

Поделиться этой страницей