Скрыть объявление
Внимание! Если Вам нужно накрутить фолловеров (друзей) в Инстаграм или других социальных сетях,
-->>РЕКОМЕНДУЕМ РАСКРУТКУ ИНСТАГРАМ ЗАКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ<<--
Быстрое добавление друзей, лайков, покупка подписчиков, комментариев и т.д.

БГУ Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Республике Беларусь Назаркулы Шакулыев...

Тема в разделе "Новости белорусских вузов", создана пользователем news, 17 янв 2020.

  1. news
    Offline

    news Новости

    Сообщения:
    40.663
    Симпатии:
    1
    [​IMG]
    Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Республике Беларусь Назаркулы Шакулыев 17 января встретился с иностранными обучающимися БГУ. Визит высокого гостя в ведущий вуз Беларуси был приурочен к 25-летию принятия Резолюции ООН «О постоянном нейтралитете Туркменистана».
    Во встрече приняли участие около 250 иностранных обучающихся БГУ, руководство вуза и факультетов, управления международных связей.
    Назаркулы Шакулыев рассказал о важном для своей страны историческом событии и основных аспектах принятого нейтралитета. В выступлении он подчеркнул, что обретение данного статуса предопределило стратегический и политический курс государства. Речь также шла о современном положении Туркменистана на международной арене. В частности, акцент был сделан на туркмено-белорусском сотрудничестве, основанном на надежной модели двусторонних отношений.
    В рамках встречи с экспертным мнением по теме выступили проректор БГУ по учебной работе и образовательным инновациям Оксана Здрок, декан факультета международных отношений Виктор Шадурский и обозреватель газеты «Транспортный вестник» Татьяна Азаревич.
    По случаю юбилея внешнеполитического статуса в Туркменистане и за его рубежом в течение всего 2020 года под девизом «Туркменистан – родина нейтралитета» пройдет серия различных мероприятий, посвященных 25-летию памятного события.
    В БГУ обучаются 3715 иностранных студентов из более 60 стран. Из них 891 – граждане Туркменистана.

    Справка.
    Резолюция о постоянном нейтралитете Туркменистана принята Генеральной Ассамблеей ООН 12 декабря 1995 года, что наделило страну статусом первого провозглашенного нейтрального государства. Кроме того, 3 июня 2015 года принята вторая одноименная резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, которая отражает двадцатилетний опыт нейтралитета Туркменистана.
    На 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 2 февраля 2017 года было единогласно принято решение об утверждении 12 декабря Международным днем нейтралитета. Это послужило примером мирового признания опыта Туркменистана в вопросах нейтралитета и значимости внешнеполитического курса страны.
    Основными характеристиками принятого нейтралитета являются уважение суверенитета и территориальной целостности других стран, невмешательство в их внутренние дела, отказ от применения силы в межгосударственных отношениях, приоритет решений ООН в международных делах, а также укрепление добрососедства и сотрудничества со всеми странами.



    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]




    press-office@bsu.by
    Источник: БГУ | Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей